生髮診所   
訂閱文章 友善列印

自體脂肪移植微整型 副作用少

更新於 2012-12-17 17:20
【工商時報 王妙琴/報導】

  新年新氣象,許多民眾紛紛至醫院或診所尋求改頭換面一番。童綜合醫院國際美容醫學中心主治醫師游建智表示,來這諮詢的人為了改運、回春變得更有精神與漂亮,接受「自體脂肪移植」微整型手術,增加自信心迎新春過好年。

  游建智醫師表示,一名45歲男士由於眼眶四周脂肪萎縮造成凹陷,看起來比實際年齡老且沒精神,前來國際美容醫學中心尋求協助,而施以「自體脂肪移植」手術,從患者腹部抽取脂肪植入眼眶周圍,術後恢復情形良好,眼眶呈現飽滿狀態,讓他看起來神采奕奕也年輕了好幾歲。

  另一名30歲的陳姓年輕女子曾去算命,算命師提到她的太陽穴較為凹陷,恐影響她未來夫妻和諧程度,為了改運她前來該院的國際美容醫學中心尋找專業醫師協助。游建智醫師指出,患者也是施以「自體脂肪移植」手術,改善雙邊太陽穴低陷狀況。還有一名25歲的吳姓女大學生5年前曾發生車禍,導致左側臉頰凹陷、不對稱,也是因為過年快到了,想要讓自己變更漂亮於是前來就醫。

  游建智醫師指出,「自體脂肪移植」的優點是使用自體脂肪組織較為柔軟自然,且傷口小、副作用少、費用相較便宜、手術方便和術後不會影響日常生活。由於自體移植的脂肪有部份會被吸收,注射進去的脂肪會逐漸消退,約2至3個月達到穩定結果,所以3個月須追蹤一次自體脂肪移植存活狀況,以確保微整型手術情形,若自體脂肪吸收過高,需進行第二次移植,一般而言,自體脂肪移植亦因個人及部份不同,是否需再移植亦因人而異。由於它是屬於自體的組織,比起其他注射物無排斥性問題,是一種簡單、安全與經濟的美容方法。

  另外,自體脂肪移植適用於老化或疤痕所造成的皮下組織缺乏,如額頭、眼眶、太陽穴、嘴唇、臉頰及先天顏面或後天造成的疤痕凹陷等,一般抽取脂肪的位置為腹部,可經肚臍0.5公分的小切口抽取,疤痕不明顯,透過抽取自身過多的脂肪加以注射至凹陷處,讓患者重拾自信與美麗。


中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=9312

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 醫美微整 > 媒體報導 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 DCDC 生髮診所官方網站