生髮診所   
訂閱文章 友善列印

強力脈衝光活膚術_照護需知

更新於 2012-12-17 17:22

強力脈衝光活膚術_照護需知
 
【注意事項】
不適用者:
1. 最近一個月內曾經曬過太陽者
2. 對陽光會產生敏反應者
3. 接受光敏感治療或服用光敏感藥劑者
4. 服用Accutane者(至少要停藥3個月以上)
5. 懷孕者
6. 懷疑有皮膚病變者
7. 免疫系統異常者

【術前須知】
1. 治療前一個月,請勿過度日曬或進行日光浴、SPA
2. 準備治療前,請先做好卸妝、清潔的工作
3. 治療時需配帶護目鏡,全程閉上眼睛

【術後照護】
1. 避免用熱水來清洗臉部或身體,請以微溫的清水來清潔即可。
2. 病患可在術後24小時開始一般護膚的保養,並選用適當的保溼乳液。
3. 術後如有些紅腫、溫熱感,乃為正常現象,約再幾小時後會逐漸退去。
4. 除斑的病患,會有色素斑加深現象,此因強力脈衝光(IPL)活膚術的熱凝作用,對色素生成的〝微痂皮〞。洗臉時請輕洗,勿以外力摩擦,約3-5天痂皮會隨皮膚代謝脫落,達到美白淡斑的效果。
5. 在治療期間,要注意加強保濕防曬,若要進行其他刺激性的皮膚護理,如:去角質、果酸、A酸,至少需要間隔兩週左右。

【治療次數】
強力脈衝光纖(IPL)活膚術作用比雷射溫和,約需連續5-6次,每隔間隔3-4週的完整治療,才能達到較明顯的改善

【恢復期】
不需要恢復期,一次治療只需短短20-30分鐘,可再立即上妝,讓您馬上回到工作崗位上時,更顯明亮丰采。

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 醫美微整 > 媒體報導 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 DCDC 生髮診所官方網站