生髮診所   
訂閱文章 友善列印

【醫師專欄】想要澎澎蘋果肌,先要自然又立體!

更新於 2017-02-02 15:21

DCDC醫療團隊  植髮醫美主治醫師 : 黃于甄 醫師  撰文2016年3月18日
----------------------------------------------------------------------------------------

女人都想要擁有美麗的臉蛋兒,但是美麗美麗,究竟怎樣才是美麗呢?觀察美麗的明星們,她們幾乎都有幾個共通點:臉形柔順、五官對稱平衡、比例協調。

    
以臉頰為例,澎潤的蘋果肌顯得年輕有朝氣。然而蘋果肌的填補卻是有技巧的,並不是打得越澎越漂亮,還必須考慮整體臉形比例,搭配線條的修飾,量身訂做最適宜且自然的蘋果肌。


 


  以上左圖來作說明,漂亮的臉頰同時擁有柔順的S弧線,以及位於眼睛外側下方卵圓形的澎起。在上右圖中,將嘴角—外眼角、嘴角—耳朵、以及自外眼角畫出的水平線圍成三角形,臉頰的亮點就落在這個三角形的高的三分之一處臉頰亮點是整個臉頰的支持處,大約是在顴骨最高點的地方。創造自然而立體的臉頰亮點,可以達到拉提、支撐、以及協調平衡的效果。有了臉頰亮點做基底,打造柔順的S弧線就水到渠成了。

 

在門診經常遇到因為淚溝問題而求診的客人,仔細評估後常常是因為合併蘋果肌凹陷而使得淚溝看起來更明顯。此時搭配不同深度、不同劑型的注射,先改善蘋果肌的線條及澎度,淚溝通常就也跟著改善了。之後再視淚溝的嚴重度決定是否繼續處理。

 

此外,打造澎潤自然的臉頰之後,法令紋、嘴角木偶紋也會跟著改善喔!這是因為蘋果肌位於中臉的位置,注射填充物在這邊會有拉提的效果,也能順修整個臉形的線條,法令紋、木偶紋自然就跟著改善了!


參考資料:Clin Plastic Surg 38 (2011) 347–377
                  BeautiPHIcation :A Global Approach to Facial Beauty
-- 






目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 醫美微整 > 微整形注射 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 植髮網站