生髮診所   
訂閱文章 友善列印

青春痘疤

更新於 2012-12-17 18:38
▲黑色素沉澱:
健保給付外用A酸及杜鵑花酸長期使用有效,鑽石微雕、美白導入、果酸換膚等醫美容有效。視情況有時脈衝光或是紅寶石雷射效果更快,需給醫師先評估。


▲紅色痘疤:
主要是微血管擴張或是增生,脈衝染料雷射效果最好,無復原期,但施打約需三次雷射。若是範圍較多時,也可以合併外用杜鵑花酸治療,但是初期使用有刺癢及稍許不適,需要時間適應。


▲凹洞:
視凹洞深淺,原則上雷射磨皮效果最好,但是復原時間較久,約3-4個月才會復原成正常膚色,術前須有心理建設。較淺的凹洞可以使用脈衝染料雷射、柔膚再生雷射或脈衝光,可以改善但是勿期望過高。


▲毛孔粗大:
可藉由合併外用A酸以及脈衝染料雷射、柔膚再生雷射或脈衝光來改善,有一定的療效,需術前溝通。


▲蟹足腫或肥厚性疤痕:
局部注射消疤針或合脈衝染料雷射治療。

治療前良好溝通以及耐心配合治療是不二法門。

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 醫美微整 > 皮膚專科 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 DCDC 生髮診所官方網站