生髮診所   
訂閱文章 友善列印

韓流襲台整形美容也大吹韓風

更新於 2012-12-17 18:53

韓流襲台整形美容也大吹韓風
 
台灣新生報
2010/05/24 00:07 【記者蘇湘雲/台北報導】

韓劇、韓國偶像團體近年席捲台灣,韓國影星也成為整形美容典範。整形外科醫師江慶祥表示,臨床上常看到山根較寬或朝天鼻女性患者要求將鼻子整得像韓國女星一般,山根高一點,鼻珠往下一點。整形外科醫師陳善運舉例,有些患者希望自己的鼻子如韓星宋慧喬,自然又有形。但少數條件差的患者可能要接受「兩段式隆鼻」,才能擁有理想鼻形。


所謂「兩段式隆鼻」是指鼻珠部位使用耳後軟骨,而山根部位則運用人工鼻模墊高,江慶祥醫師解釋,大約半數患者會希望隆鼻之後外形自然、漂亮,卻不要太突出、太引人注目。而人工鼻模材質選擇多樣,主流材質包括矽膠、聚四氟乙烯(ePTFE,Gore-Tex主要成分之一)和複合式材質「卡麥拉鼻模」(Chimera)。


江慶祥醫師分析,目前有些使用矽膠的患者,隆鼻一段時間後,會因莢膜攣縮導致山根中間出現一條「稜線」,看起來亮亮的,有點不太自然,甚至有些患者的矽膠鼻模會位移、穿出皮膚,而引起種種困擾。


聚四氟乙烯質感較軟,外觀較自然,加上材質表面帶有孔隙,組織可以長到孔隙當中,固定人工鼻模,因此便能降低位移、莢膜攣縮風險。陳善運醫師提醒,由於聚四氟乙烯比較柔軟,有些患者術後會有些微高度縮減的風險。


除了矽膠和聚四氟乙烯材質外,還有複合式材質「卡麥拉鼻模」可供選擇。江慶祥醫師說,這種複合式材質外層為聚四氟乙烯,內層為矽膠,聚四氟乙烯充滿孔隙,當組織長進去時,就好像許多鉚釘固定,當然也比較不會位移、莢膜攣縮,且外觀、觸感更自然,矽膠則讓山根更有型,充分結合兩種材質的特點。


陳善運醫師提醒,鼻子長期粉刺發炎的患者不宜接受隆鼻手術。此外,隆鼻手術可能出現感染風險,因此手術前後務必做好消毒、殺菌工作,以減少風險發生。

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 醫美微整 > 媒體報導 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 DCDC 生髮診所官方網站