生髮診所    美形醫學推薦‧朱冠州/河堤美先   
訂閱文章 友善列印

改善酒糟鼻血管瘤 同時除皺除斑

更新於 2012-12-17 19:02
改善酒糟鼻血管瘤 同時除皺除斑
【中時健康 黃曼瑩/台北報導】


  大學生有紅紅的酒糟鼻,看起來很糗;美髮師經常久站,腿上靜脈曲張的浮起青筋,看起來頗嚇人;家庭主婦臉上有血管絲經常紅咚咚,別人誤以為喝酒或皮膚過敏;上班族臉上出現微血管瘤,也怕被別人視為怪胎,還有的年輕人臉上痘痘發紅,擔心影響人際關係,這一些情況都與血管問題有關。

  酒糟鼻主要是因血管擴張及皮脂腺肥大所造成;靜脈曲張是血液蓄積下肢,破壞靜脈瓣膜而產生靜脈壓過高所致;至於血管瘤是一種血管內膜之腫瘤,因不正常的血管內壁細胞增生。皮膚科醫師陳志剛表示,有以上困擾的人,醫界臨床早已於多年前使用脈衝染料雷射來治療血管瘤、酒槽鼻、靜脈曲張的相關血管問題,脈衝染料雷射原理是利用屬於單一波長的脈衝式雷射光束,治療血管內紅血球裡的血紅素,由於血紅素可以強烈吸收染料雷射的波長,使得血管內溫度升高,造成血管壁收縮破壞,破壞的血管壁細胞經身體吸收消失,即可達到治療的目的,國外甚至還可以治療妊娠紋、蟹足腫等。

  令人感到意外的是,此種老機器隨著改良,而有了新用途,後來發現打完後會刺激膠原蛋白增生,使皺紋會減少,於是近年才開始做為抗老回春的療程。陳志剛表示,脈衝染料雷射可調整雷射光作用於皮膚組織的時間,當時間越長,則雷射光能不會只聚集在血管中,而會迅速擴散到血管外的周邊組織,破壞真皮層內老化的膠原組織,以溫和的熱能效應刺激產生新的膠原蛋白,擁有類似脈衝光式的回春效果,能夠針對皮膚的紅、棕色,以及細紋問題,發揮改善膚質的效果。此外,新式的脈衝染料雷射還能壓排血液,讓光波單獨被黑色素有效吸收,達到治療淺斑效果,包括淺層雀斑、老人斑、曬斑、色素沉澱等。

  每次治療程時間約10分鐘,回春治療需要3-5次治療,每次間隔4-6週,淺表色素斑治療,依個別情況不同需1-3次治療,每次間隔4-6週,所以大約一年至一年半時間做完一個療程。醫學美容醫師于西海提醒,治療後皮膚會較為乾燥,會輕微的泛紅並感到溫熱約1-2小時,治療後無傷口、當天即可上妝,並且要做保濕防曬的動作,最好相隔二週以上,再進行刺激性皮膚護理,如去角質、果酸換膚等,不過仍然要先向醫師諮詢,經過評估適合再做。治療後的皮膚斑點,顏色會暫時加深,約3-5天會結痂脫落,屆時皮膚斑點就會逐漸消失。


中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=10577

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 醫美微整 > 媒體報導 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 植髮網站