生髮診所   
訂閱文章 友善列印

晚上聚餐友人誤「見鬼 」 全因膚色太黑

更新於 2012-12-17 19:52
晚上聚餐友人誤「見鬼 」 全因膚色太黑
【中時健康 陳怡君/台北報導】

  經過了一整個酷熱夏季後,相信許多型男美女都已曬出一身古銅色肌膚,您是否已發覺經過長時間的陽光洗禮後,肌膚已經產生不少傷害,不僅黑色素增加、更讓肌膚乾燥有老化現象,也因為皮膚偏黑,在衣服的穿著上TONE調總是搭不起來而倍受困擾嗎?

  十分熱衷戶外活動的YOKI,每到夏天總是將活動行程排滿滿,因此擁有令人稱羨的健康黝黑膚色,但是有次朋友聚餐集合時,因為當天夜色較暗關係,加上她的膚色太黑,從遠方走來根本見不著人僅看見衣服,讓其他友人誤以為見鬼,之後就一直成為大家茶餘飯後的笑柄,經此事件YOKI才驚覺美白的重要性,因而積極開始保養。

  的確,經過夏天長時間紫外線的疲勞轟炸後,肌膚所受到的傷害會在秋天時完全顯現出來,肌膚在健康古銅色的假象下,其實已經產生相當程度的傷害,醫學美容醫師謝文進表示,季節交替時皮膚的代謝、皮脂分泌都需要一段調整期且不穩定,黑斑暗沈、細紋等問題也都浮現出來,此時除了需加強保濕外,也可藉由保養品或面膜加強的美白保濕修復,將累積卻無法代謝掉的黑色素給排除;較深層的斑點也往往在此時浮現出來不容忽視,由於一般保養品或果酸換膚比較無法奏效,採用雷射也是達到美白效果的選擇之一。

  現在正值夏秋交替之際,是肌膚休生養息的最佳時機,因此有許多人都會趁此刻積極美白修護或尋求醫美診所進行美白雷射,醫學美容醫師江莉莉醫師說,雷射療程短,恢復期僅有幾天,且可以美白去斑又可同時進行,以雙機雷射為例,運用淨膚雷射及日式光纖雷射兩機種,以深入上真皮層方式打散黑色素細胞,去除膚色不均勻、移除老廢的角質,讓皮膚中的黑色素及血紅素作用,達到淡化皮膚斑點的效果,並促進真皮層膠原蛋白與彈力纖維的再生,進而提升皮膚的透明感及彈性。

  不論是何種方法來進行美白、除斑,重要的是從平日的保養及防曬工作做起,別以為秋冬季節就不用注重防曬,雖然氣候漸稍偏涼爽,但紫外線仍非常強烈,千萬別因一時大意而讓斑都跑出來了。醫學美容醫師謝文進醫師提醒,選擇雷射美白,在術後保養黃金期間,一定要做好保濕及防曬的照顧,同時需避免長時間的戶外活動或直接曝曬陽光下;選擇保養用品方面,因術後肌膚較易敏感,在產品選購上避免含有酒精、果酸或其他刺激產品,可向醫師詢問如何選擇術後專用的保養品來加強保溼,才能維持長時間的術後效果。


中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=11775

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 醫美微整 > 媒體報導 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 DCDC 生髮診所官方網站