生髮診所    美形醫學推薦‧朱冠州/河堤美先   
訂閱文章 友善列印

不怕三十拉警報 拉提早補救

更新於 2012-12-17 20:03
不怕三十拉警報 拉提早補救
【中時健康 陳怡君/台北報導】

  面對三十歲的輕熟女們最怕的是什麼?不外乎是沒有人愛及漸漸變老,由於現在的都會生活型態急促,讓平時呵護保養自己的時間縮短,甚至無法仔細照護,長期下來膚質會隨著生活作息、環境髒汙以及年齡影響,逐漸失去原有緊緻彈性,深淺紋一一浮現,甚至臉型因地心引力鬆垮等問題陸續接踵而來,如果輕熟女們已經面臨上述這些困擾,快趁現在改變保養方式,千萬不要等到黃臉熟女時再來補救喔。

  當發現臉部開始鬆垮出現有細紋時,表示妳平常預防保養可能做得不夠積極,對於輕熟女來說,皺紋一旦形成,若只藉由保養品除皺拉提效果可能有限,市面上有許多抗老的保養品,其概念是預防鬆弛及延緩皺紋產生為主。若發現妳的肌膚老化快過於年齡時,除要更積極保養外,求助於醫學美容效果或許會有所改善。

  現在的輕熟女性講求速效,在不傷害皮膚完整性的原則下,想同時解決皮膚鬆弛、消除皺紋,又能達到緊實的效果,電波拉皮是不錯的選擇。醫學美容醫師謝文進解釋,肌膚的彈性與緊緻全靠肌膚裡的膠原細胞,電波拉皮是藉熱能傳至皮膚真皮組織,刺激膠原蛋白新生重組,進而產生拉提效果達到肌膚緊縮的目的。一般會建議30歲的輕熟女們趁肌膚中的膠原蛋白尚未急速流失前,儘早做電波拉皮以增加膠原蛋白儲備量,這樣會比等到40或50歲後作的成效較佳。

  另外,大家普遍認為電波拉皮是非常疼痛,讓許多想接受因而怯步,醫學美容醫師江莉莉說,從早期的TC、STC至現在的CPT無痛電波拉皮的儀器演進,除了有縮小毛孔、緊實肌膚與提拉下臉部及下巴曲線輪廓的效果外,也讓疼痛及不適感大幅度減低,且術後不會造成任何傷口,與玻尿酸、肉毒桿菌相較是沒有恢復期的顧慮,術後約2週會有明顯感受,6個月塑型成效最佳,甚至可維持1-2年。江莉莉提醒,患者術後應加強保濕與防曬的雙重保養,並定期每個月複診一次,同時在飲食上也儘量多攝取含有優質蛋白質的食物,如奶類、蛋、豆腐、瘦肉等,以提升並延長電波拉皮之效果。


中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=12261

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 醫美微整 > 媒體報導 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 植髮網站