生髮診所   
訂閱文章 友善列印

摩洛哥台灣媳婦產後暴瘦 植入填補凹陷與全臉拉提

更新於 2016-10-07 16:57
摩洛哥台灣媳婦產後暴瘦 植入填補凹陷與全臉拉提
【中時健康 黃曼瑩/雲林報導】

  一名現年32歲嫁至摩洛哥名門的台灣女性,由於產後因調理身體不佳,在一年之中竟然暴瘦5公斤,最明顯的就是臉部出現凹陷,包括蘋果肌、眼眶、太陽穴等,而且皮膚鬆弛,膚質也變差。仍然保有中國傳統命相學觀念的她,認為太陽穴也就是俗稱的夫妻宮出現凹陷,有可能影響夫妻的感情,於是返台透過醫學美容注射填補方式,將太陽穴與雙頰凹陷豐填變得飽滿。

  當醫師了解患者需求時,便開始為其挑選適合的方式,不但要能達到豐填效果,同時要能有拉提效果。微整形醫師陳俊傑醫師表示,最後選擇的是於今年7月剛通過台灣衛生署核准使用左旋多乳酸聚合物舒顏萃Sculptra,目前已經過第一次療程,注射在有凹陷的部位,初期並改善膚質回復細緻光亮。預計下個月還要再進行第二次療程,全部療程共需3次。

  近來討論多且臨床也開始使用的左旋多乳酸聚合物舒顏萃,最早在20年前於美國用於外科手術,原本是手術吸收式縫線成份之一,意外被發現可刺激膠原蛋白新生,於是2004年被核定運用於愛滋病患、癌症患者因病導致雙頰凹陷部位的填補,直到2009年美國FDA才通過正式用於美容項目。

  市面上常使用的注射填充物如玻尿酸、微晶瓷,各有適應症,但是舒顏萃與其他傳統注射填充物不同的地方,包括其成份為一種3D聚左旋乳酸聚合物,為粉末製劑,必須事先予以調劑混合,一瓶約可調出約8毫升,視需使用部位面積大小決定用量,以外國人來說,包括同時豐臉頰、眼眶與蘋果肌,大約需要使用兩瓶份量即16cc;亞洲人因為臉較小,美容醫學的運用一般大約需要一瓶的份量。

  注射時可打在皮下、肌肉下或骨膜上,重點是能定點注射,或採取隧道打法,兼豐滿與拉提雙重效果,類似打地基的臉部容積重建工程。四至六星期後會漸進產生膠原蛋白新生與再生的效果,慢慢撫平皺紋,豐滿凹陷,與拉提鬆垮的臉部肌膚。陳俊傑醫師表示,根據美國臨床顯示,使用三個月後會出現拉提效果,雖然時間比玻尿酸、微晶瓷等多兩個月,但是時效約可維持2年至2年半,相對時間來得長。治療過程可搭配肉毒桿菌素來加成效果,整體效果好比五瓜鉤拉皮,以使效果提升。

  一般間隔四至六星期再施打一劑,依年齡與鬆弛情形,施打三劑就可以同時達到除紋、豐嫩、拉提等童顏效果。注射後立即按摩,每次按摩5分鐘,每日5次,持續按摩5天有助平均分布於真皮組織,使未來輪廓的雕塑能達到理想程度。小兒科專科醫師蔡芬苓提醒,未成年者仍不宜冒然使用,成年者無論使用任何注射填充物或液態拉皮,都需要找具備相當的注射技巧與經驗的醫師,才比較有安全保障。

 

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 醫美微整 > 媒體報導 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 植髮網站