生髮診所   
訂閱文章 友善列印

半熟肌齡保養秘訣 老化問題淡定面對

更新於 2016-10-07 16:59
半熟肌齡保養秘訣 老化問題淡定面對
NOWnews – 2012年5月30日 下午4:54
生活中心/綜合報導

隨著偶像劇半熟戀人的開播,「半熟」相關話題即延燒至各網路論壇,其中「如何維持青春外貌」,是30~40歲之間的半熟女性最重視的話題之一,其實,女人一過30大關,就進入「備戰狀態」,因為隨著年紀漸增,維持肌膚的膠原蛋白會逐漸流失,到底半熟肌齡保養祕訣為何?怎樣才能真正延緩衰老、保持青春活力?

皮膚專科朱冠州醫師表示,年過三十的半熟女性,如果用對方法勤奮保養,依然可以維持肌膚的光澤度及飽滿度,惟現代人工作忙碌,熬夜加班、睡眠不足是常有的事,長期下來,壓力或勞累極易使早衰現象提早發生,若是再加上長時間使用電腦,更助長皺紋、鬆弛的生成。朱醫師提出,此時不妨可藉由後天保養來減緩老化問題,像是目前醫學美容中,即有多項安全又快速的微整形方式,可供消費者選擇。

朱冠州醫師說明,半熟肌齡保養首重「緊實」,當皮膚膠原蛋白組織彈性及韌度降低,皺紋、鬆弛及凹陷就會開始慢慢出現,而女人只要臉部肌膚鬆垮便顯老態,因此,「補充膠原蛋白」是半熟女性保養最重要的一個環節,目前醫學美容科技中,已研發出含有聚左旋乳酸(PLLA)微粒的注射型產品,注射於真皮層中,可刺激自體膠原蛋白增生,強化皮膚結構。

朱冠州醫師表示,過去臉部的微整形可說各自為政,只針對單一部位做改善,而最新趨勢則以整體美感為考量;如3D聚左旋乳酸這類的微整形技術,較能改善造成臉部老化的成因,並以自然漸進的方式,達到全臉修整、拉提,通常於治療約4~6周後,就會逐漸感覺到膚質狀況的改變。

朱冠州醫師亦指出,3D聚左旋乳酸可維持25個月之久,比一般玻尿酸或微晶瓷的效期長,至診間諮詢的半熟女性中,大部分多偏愛以3D聚左旋乳酸這類可「慢慢變美」的方式進行治療,不著痕跡地增加皮膚緊實度,而施打部位則多以臉部為主,像是豐頰、填補太陽穴、改善法令紋和木偶紋等。

最後朱冠州醫師提醒,現今醫學美容產品眾多,民眾最好能在治療前,妥善思考與評估,了解注射物的內容為何,務必慎選合法醫療院所與專科醫師;此外,新引進的產品原廠也多有專業醫師認證的課程,例如3D聚左旋乳酸即有醫師認證制度,讓消費者安全多一層保障,消費者在諮詢時可以詢問醫師是否為完成原廠訓練並取得認證醫師,讓「微整形」不是變成「危整形」能更有保障。當然,面對老化問題也別過度恐慌,維持愉悅心情搭配勤快保養,才能延緩衰老,散發獨特的半熟魅力!

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 醫美微整 > 媒體報導 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 植髮網站