生髮診所   
訂閱文章 友善列印

檸檬酸活膚術

更新於 2012-12-27 11:33


 為您量身訂做的檸檬酸溫和換膚,應用30%檸檬酸為主要成分,加上熊果素、趜酸、苦杏仁酸製成不同功效的配方產品,針對患者不同膚質及症狀所設計,有抗氧防護、美白淡斑、淨膚怯痘;採用專利Amphoteric system配方,可降低皮膚刺激度,使皮膚耐受能力提昇,配合甘醇酸換膚一起使用,有效提昇治療效果。
  
♦ 作用原理:
 
應用 30% 檸檬酸為主成分,加上熊果素、麴酸、苦杏仁酸製成不同功效的配方產品。
幫助調理角質,讓毛囊孔暢通,減少青春痘、粉刺問題。
提升肌膚的新陳代謝,淡化黑色素沉澱,使皮膚白皙細緻有光澤。
可搭配藥物治療作為輔助,縮短患者治療週期,或配合家用保養品使治療或美容效果更加完善。
不需要甘醇酸換膚原液治療的患者,檸檬酸ABC 活膚術可達到深層修護─調理代謝的溫和換膚保養功效。 

♦ 特色:
  
採用專利 Amphoteric system 配方,使降低皮膚刺激度,使耐受能力提昇,讓皮膚改善效果更好。
針對不同膚質及症狀的需求所設計,分別有美白淡斑及淨膚祛痘等不同療程。
 
♦ 適應症:
 
青春痘、粉刺、紅斑、表淺性疤痕
皮膚粗糙、毛孔粗大
曬斑、肝斑、炎症後色素沉澱
皮膚粗糙及各種角化症狀:毛孔角化、脂漏性角化、日光性角化
口角、眼角之細紋
 
♦ 治療次數:

每一~二週一次,約六~十次為一個療程
術前 / 術後比較

♦ 治療流程:

清潔液→檸檬酸棉片→中和→鎮靜安撫→保濕

♦ 注意事項:

1.皮膚有傷口或發炎現象,或有過敏症狀時,請勿操作。
2.每次操作前應先請專業醫療人員檢測皮膚,皮膚有傷口、感染發炎症狀時請先接受治療。
3.術後可能會略微發紅,隔天起局部會脫屑或結痂或是略感粗糙,三至五天後皮膚恢復正常。
4.治療後請防曬並使用SPF>15之防曬產品。

♦ 常見問題:

Q:果酸換膚後多久或經過幾次療程才能看到功效?
A:答案不一定,需視個人膚質而定。果酸換膚之時間與果酸之使用濃度依皮膚狀況逐次增加,由醫師調整加強已得到最佳的治療效果。


Q:果酸換膚需隔多久時間做一次?
A:首次換膚完後的隔一週,回門診追蹤,可由醫師決定是否馬上再換膚。待治療穩定以後,可兩週換膚一次。當皮膚恢復正常狀況後,可以三到四週換膚一次。正常人的皮膚保養,可以一個多月換膚一次。


Q:做完果酸換膚,是否要完全防曬,足不出門?
A:有很多患者被“防曬觀念”嚇得不敢接受果酸換膚,強調要注意防曬,但是並不是在外活動的人,就不可以接受果酸換膚。 除非患者故意在大太陽時外出、不戴帽、不撐傘,故意長期曝曬。


Q:做完果酸換膚,一定要脫皮才算有作用嗎?
A:當果酸適度去除老化角質時,病人肉眼並一定可以見到脫皮,但是會覺得臉上有一些粗粗的感覺(臉上細微皮屑),待數天後,臉上老化細微皮屑脫落後,就會感覺皮膚更光滑,所以當肉眼沒見到脫皮時,並不表示老化皮膚表層沒有被去除。


Q:如何使用果酸保養品?
A:果酸保養品為低濃度果酸,它的強度及效果都比不上高濃度的果酸換膚術。果酸保養品一般為搭配高濃度果酸換膚術使用,以增進果酸換膚之效果與持續性,可以長期使用。 果酸保養品一樣有去角質功能,初期使用時會有刺感,待皮膚適應後,此感覺會漸消退。


Q:果酸換膚會使皮膚變薄嗎?皮膚抵抗力會因此下降嗎?
A:坊間常流傳一大堆錯誤,似是而非的觀念,過度使用果酸,皮膚角質層脫落過多,皮膚受刺激而受傷,造成皮膚發炎乾裂,這是果酸常見的副作用。 長期以後,皮膚角質層的總層數沒有大改變,但因排列更整齊緊密,會使總厚度變薄,變得更健康,對皮膚的保護作用更好。


Q:果酸可以長期使用嗎?
A:果酸把老化的角質及表皮去除後,長出新的表皮及角質,這樣的新生皮膚絕對比換膚前老化的皮膚漂亮、白晰、有彈性。此種加速皮膚新陳代謝的方法並不會加速皮膚老化,反而會讓皮膚的機能更健康。


 有下列情況就不能繼續使用果酸,如皮膚有過敏、紅腫、癢刺、乾裂時,一定不可再使用果酸來脫皮換膚。若有副作用時,再用果酸加諸皮膚之上,一定會引起一個更厲害的發炎、脫皮、紅腫。適量使用果酸,遇到皮膚有問題時,就讓皮膚休息幾天,等皮膚休息復原之後再繼續使用,這樣您就可以長期使用果酸保養您的肌膚了。

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 醫美微整 > 醫美保養 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 DCDC 生髮診所官方網站