生髮診所   
訂閱文章 友善列印

果蕾酯化酸換膚

更新於 2012-12-27 11:33


 果蕾酯酸,是一種酯化甘醇酸,它能加速細胞代謝,促進真皮層的彈性纖維膠原蛋白增生,所以能改善凹陷型的青春痘疤;此外還能去除老舊角質並控制過多油脂分泌,幫助代謝黑色素沉澱。為了降低傳統甘醇酸的刺激性,美容醫學界改良使用較溫和不刺激的酯化甘醇酸,相當適合皮膚敏感的青春痘肌膚。
 
♦ 作用原理:
 
 有鑑於傳統的甘醇酸GLYCOLIC ACID用於微剝換膚、治療青春痘效果顯著,但是其副作用如刺激性過大、PH值過低等問題,常讓皮膚科醫師又愛又怕。因此Glyderm果蕾將一般的甘醇酸與水果醇結合後開創出一種全新溫和的活脂化甘醇酸。活脂化甘醇酸(ESTER GLYCOLIC ACID)的優點是即使是非常高濃度的甘醇酸其PH質還可維持在PH3.5-2之間,游離的酸根離子的濃度只有傳統果酸的1/2,因此非常溫和不刺激,而且由於是脂化型的因此能夠更滲透進入皮膚的深層。
 
♦ 特色:
 

 由於Glyderm果蕾脂化甘醇酸相當溫和且擁有較高的ph值因此VALEANT 大藥廠開創展新的果酸換膚棉片,皮膚科醫師在操作果酸換膚時只需將適合濃度的果酸棉片撕開即可操作相當方便。由於果酸換膚棉片創新且具實用價值因此又開發出三氯醋酸換膚棉片同樣也為皮膚科醫師節省不少時間。
適應症

 
1.活酯化甘醇酸接觸到皮膚表面時其刺激性遠較單純未經處理的甘醇酸較不刺激。
2.活酯化甘醇酸進入皮表後因為表皮層中有許多天然的脂類而促使脂化甘醇酸還原成甘醇酸而持續深層作用。
3.酯化作用可增加甘醇酸的親脂性令甘醇酸能滲透進入皮膚深層 。
4.活酯化甘醇酸游離酸根減少為50﹪溫和不刺激。
 
♦ 治療次數:
 
大約是7~10天一次
術前 / 術後比較
 

♦ 治療流程: 
 
卸妝→清潔→溼敷玻尿酸→杏仁酸→清理粉刺→敷容蜜→最後保養

♦ 注意事項:
 

◎微剝當日請勿化妝,視情況隔日或可恢復一般淡妝。
◎術後之照顧,只需做好防曬工作(SPF25以上),即可正常上班或上學。
◎術後可配合使用家用果酸保養品以加乘果酸換膚術之效果。
◎換膚後不可使用含酒精類的保養品。
◎未避免皮膚持續發炎、發紅請勿三溫暖或使用桑拿烤箱。

 

 
 

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 醫美微整 > 醫美保養 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 DCDC 生髮診所官方網站