生髮診所    美形醫學推薦‧朱冠州/河堤美先   
訂閱文章 友善列印

【媒體報導】打造勻稱體態 內外聯手有效率

更新於 2016-10-13 17:20
 
  
 
開業診所院長朱冠州醫師。朱冠州醫師/提供
*免責聲明:本網站資訊與案例文章僅供參考,實際案例事實不同,不保證絕對有效,且成效因人而異,不能取代醫師及專業醫療人員之當面評估及治療,仍應具體請教醫師,本網站不負法律意見責任,禁止任何網路業者轉載本站之內容。
【高雄訊】30努力,40方能不惑,對男人而言,30歲是一個重要的里程碑,也是個重要的分水嶺在這30歲里程碑之前,一切曾經的努力都將面臨自我驗收,從學歷轉換到事業或桃花轉換到感情。同時,30歲也是個男人重要的分水嶺,從30歲開始身體的新陳代謝正開始以每10年5%的比例遞減之中,中年發福正悄悄的向你敲門。


身邊朋友開始相約騎腳踏車?自己開始往絡繹不絕人潮的健身房鑽?說穿除了給自己一個最佳體能之外,當然也不外乎想要維持美好的身形,讓自己在職場或是人際關係上更無往不利,不過往往運動到一個階段之後,卻發現有些部位卻怎麼也瘦不下來,規律運動、均衡飲食朗朗上口,但總是知易行難,曾幾何時「雕塑身形」也成為了男性重要的課題。
 

怎麼才能最有效率的雕塑?BMI值是關鍵,開業診所院長朱冠州醫師表示,現在很多人的減肥觀念都是錯誤,以為節食不吃就能瘦身,或是認為”減重”就能塑造完美體型,其實最正確的觀念應該是針對每個人的需求,雕塑出最適合自己的美體身形,以知名舞蹈老師Kimiko為例,雖然她的體重為56KG,但身形卻是前凸後翹沒有一絲贅肉相當性感,顯見”瘦對地方”比一昧追求數字還重要。
 

皮膚科主治醫師鄭景隆同時指出,BMI值是第一步判斷關鍵,BMI值大於30以上的民眾接受傳統抽脂手術較適合,BMI值30以下,運動健身又無法雕塑出理想身形的民眾,建議選擇UltraShape 歐萃學聚焦超音波,針對局部累積的脂肪細胞進行改善。
 

鄭景隆醫師進一步說明,UltraShape歐萃學運用專利多元聚焦的超音波能量,針對患者皮下脂肪層作用,在皮下0.7cm到1.5 cm之間進行多元深度、多元能量的破壞。和傳統手術有一個很大的不同地方,在於此手術可透過一套專利的即時動態3D影像追蹤導引系統,傳遞治療部位曲線的立體3D影像地圖,事先運算區域,如此不但能客製化治療範圍,並且確保能量可穩定涵蓋整個治療區域,達到均勻、一致的效果。而BMI大於30的男性,由於身型較肥胖明顯,建議以水刀抽脂或傳統抽指手術,較能有效達成明顯身形雕塑的目標。
 

衛生署首度核准,非侵入式溶脂治療,相較於市面上強調能雕塑身形或溶解脂肪的儀器設備,UltraShape歐萃學聚焦超音波是衛生署首度核准針對「破壞脂肪細胞」為適應症的非侵入式治療,以非熱能的聚焦波形,在不傷害到皮膚、血管、神經或結締組織的狀態下傳導能量,用以破壞皮下脂肪細胞,搭配RF真空電波可暫時性消除橘皮組織,整套系統精準傳輸聚焦震波能量,足以摧毀脂肪細胞但又不會破壞治療區域周圍的組織。
 

雖然現在的型塑手術多元且方便,不過朱冠州院長強調,每個人的體質不同,選用的方式也就不同,以歐萃學聚焦超音波為例,由於此手術是以非侵入的方式,針對脂肪細胞膜做物理性破壞,因此若有懷孕計畫,或是有肝腎臟疾病、服用抗凝血藥物的民眾就不適合進行。(林曼平)
 

*免責聲明:本網站資訊與案例文章僅供參考,實際案例事實不同,不保證絕對有效,且成效因人而異,不能取代醫師及專業醫療人員之當面評估及治療,仍應具體請教醫師,本網站不負法律意見責任,禁止任何網路業者轉載本站之內容。

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 醫美微整 > 媒體報導 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 植髮網站