生髮診所   
回覆文章 訂閱文章 友善列印

密度

  • Evens

    發表於 2018-05-17 22:51

    回覆      
    請問,在網路上有看到有些醫生,說植入35株效果並沒有很好,通常要50株以上,才能像正常密度

    有些醫生說手術都是植50珠左右(前額)

    請問貴診所的醫生能植入的密度約多少?

    是否想達正常密度,會介意2次左右

  • 朱冠州醫師

    發表於 2018-05-17 23:15

    回覆  #1
    一般而言 植入每平方公分35株左右(正常密度的六成)就可以得到蠻好的視覺效果,植入到每平方公分約50株左右(正常密度的八成)就可以連厚度都跟正常差不多。
    小面積植髮40-60平方公分的種植面積一次直接到位抓每平方公分50株以植髮筆來植入是可以做到的,如果面積太大的話就要看後枕部的條件,因為通常掉髮面積過大的時候,後腦杓的永久毛髮區域相對面積也會比較小一點。
    除此外,還有一個重要的考量是,我們在評估的時候常常也要考慮到後續原生毛囊持續脫落的問題,所以不能一次就把後枕部能夠供給的毛囊數量消耗殆盡而不考慮之後可能的問題。
    正確的方式應該是在諮詢的時候仔細跟醫師討論,我想這才是最重要的。
  • Evens

    發表於 2018-05-18 14:48

    回覆  #2
    請問朱醫師常執行45~50珠比例的手術多嗎?(50珠約多少根?)

    如果進行50珠左右的密度會不會容易造成擠跳以及血液循環不良導致最後的存活?教科書都有寫到越多存活率就下降

    還是通常都會偏向執行兩次執行?(m型區)

    另外,現今技術,無論在加密幾次,是無法到達90%及100%是嗎?
  • 朱冠州醫師

    發表於 2018-05-21 23:37

    回覆  #3
    我們通常M型可以植到每平方公分45-50株是沒問題的 (50株約每平方公分80-90根左右)
    我們常常術前估計數量的時候是以每平方公分35-40株去估計,但是實際手術的時候常常會多取到20甚至30% 就有到這樣的密度
    植得過密當然是有比較有可能影響血液循環,不過在前額髮線部位因為額頭上來的血液循環好通常沒什麼問題,但是如果是在頭頂正中央,周圍也都是一樣高密度在種植,就有可能血液循環不良導致存活率低。
    分兩次手術當然是比較保險的作法,不過在前額髮際線是可以一次完成不需要分兩次。
    後腦杓後枕部正中央的密度去年還是前年泰國有醫師做過統計平均是每平方公分約65株,往耳朵兩側密度會逐漸降低,到側邊耳朵上方有時候一平方公分只有45-50株左右。如果要一次到達這樣的密度(65株/cm2)是有困難的,但是分成兩次應該是可以做到的,只是通常只要到八成左右就看起來跟正常差不多了(就像你看耳上方頭髮的密度常常也看不出跟後腦杓正中間的差異一樣)

快速回覆

確認:

確定送出

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 熱門討論 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 植髮網站