生髮診所   
回覆文章 訂閱文章 友善列印

網路上的疑問

  • zro

    發表於 2019-05-31 12:33

    回覆      
    小弟我25歲 M禿3期。 覺得貴診所植髮很自然想去
    但網路上網友說植完長出來過幾年又會掉完
    看了很多案例幾年後頭髮都還在
    但藝人張兆* 郭*坤 好像又掉光了沒錯
    所以植髮完成功後也算是碰個人運氣 也許不能一輩子嗎?
    沒有質疑專業醫生的意思 只是真的很想知道能不能永久性存在
  • 朱冠州醫師

    發表於 2019-05-31 23:59

    回覆  #1
    您說的這兩位剛好都是特殊的案例,張先生是前額加密,除了M型一些以外,大部分是植在原有的頭髮內加密,如果沒有使用生髮水以及口服藥的話,原生頭髮持續萎縮脫落,慢慢就會只剩下植入的毛囊,看起來不密。
    而郭先生的狀況,可能要從他的後枕部來看,他目前後枕部的毛髮也脫落稀疏了許多,意思是原本他取髮位置的後腦勺毛囊就不是那麼健康,打個比方來說,如果在韓國瑜市長25歲的時候還只有M禿第三期取了他後枕部的毛囊來植入前額M禿的位置,可是等到韓市長到50幾歲的時候,才發現他是雄性禿第七期的病患(後腦勺大概只剩下最底下2-3公分的永久性毛髮),所有當初移植的毛囊經過時間的驗證都不是永久性的毛囊,所以會在幾年之後逐漸脫落(就像他後腦勺逐漸稀疏一樣)。這樣的情況都可以藉由口服柔沛或是新髮靈來避免,只是有些人有個人的堅持,ˋ不想搭配藥物的治療維持。
    因此如果您是25歲(很年輕)就M型禿第三期,也想要接受植髮手術的話,第一還是得評估家中長輩最嚴重的情況在第幾期,如果家中長輩都比較嚴重的雄性禿狀況的話,最好能夠術後搭配口服藥以及外用生髮水,至少讓原生髮不要持續萎縮,二來即使是移植了後腦勺不太健康的毛囊仍然能夠藉由口服藥來撐住不繼續萎縮。

快速回覆

確認:

確定送出

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 熱門討論 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 DCDC 生髮診所官方網站