生髮診所   
回覆文章 訂閱文章 友善列印

提取頭直徑與存活率關係

  • dan

    發表於 2019-12-19 11:36

    回覆      
    你好,現時FUE提取頭的內徑可以縮小至0.7-0.8mm,但會否因直徑較毛囊更小,導致提取毛囊時令其受損,又或提取外圍組織與幹細胞不足,減低存活率呢?

    請問使用0。7-0.8mm提取頭與使用其他更大的提取頭,存活率分別為何?病人可以選擇嗎?

    另外,ISHRS 2017 Practice Census Statistics的數字指,使用0.8mm以下提取頭的醫師只有8.5%,請問原因是甚麼呢?謝謝
  • 朱冠州醫師

    發表於 2019-12-21 19:24

    回覆  #1
    當然使用更大的提取頭留下的組織會更多一點,理論上存活率會更高一點。
    所以我們是0.95mm的喇叭型鑽頭,內徑是0.75mm
    在提取的時候可以包覆更多的組織進來,但是又不會因為有太大的孔徑日後留下明顯的白點。
    如果不是使用喇叭型提取頭的話,使用0.8mm以下的提取頭截斷率會很高。
    您可以參考以下的影片介紹
    https://www.youtube.com/watch?v=TKWXGM7Xtww

快速回覆

確認:

確定送出

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 熱門討論 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 DCDC 生髮診所官方網站