生髮診所   
回覆文章 訂閱文章 友善列印

二次植髮

  • 麗文

    發表於 2020-08-30 20:44

    回覆      
    醫師你好,我是香港女生,早前發文查詢過二次植髮問題,因為心情十分困擾,所以想再請教醫生,十分感謝。

    我於一年前在香港進行了前額植髮,但兩旁植入的頭髮太粗硬影響外觀,醫師你回覆可以用Fue提取毛囊再重新種植,請問重新種植髮質正常、較幼的頭髮成功機會大嗎?因為這一年心裡已經感到很大壓力,十分害怕手術再次失敗。

    另外,醫師你亦提到可以選擇雷射除去粗硬的頭髮,那我想請問那些被雷射除毛的位置往後還能植入頭髮嗎?
  • 朱冠州醫師

    發表於 2020-08-30 23:34

    回覆  #1
    1. 原本太粗的毛囊提取出來移植到比較後面一點,提取出來的鑽孔用後頸部比較幼的毛囊原孔植入是沒問題的,我們也有手術過好幾個類似二次植髮的案例。
    2. 如果太粗的毛囊不提取出來,直接雷射激光去除,之後重新再植入比較幼的毛髮也行的,雷射激光不會影響幼毛的生存率。
    3. 另外韓國也有一篇論文是使用雷射激光不過以較低的能量施打幾次後,粗的毛囊會變幼,不過我是沒有這樣的經驗,不過也能夠供您參考。
  • 麗文

    發表於 2020-08-31 08:42

    回覆  #2
    謝謝醫師的耐心回覆。請問一下,即是雷射除毛後該位置只能重新植入幼毛髮嗎?還是植入正常髮質,像前額的頭髮也可以?
  • 朱冠州醫師

    發表於 2020-08-31 09:42

    回覆  #3
    雷射除毛後區域可以植入正常髮質或是幼毛都可以的

快速回覆

確認:

確定送出

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 熱門討論 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 DCDC 生髮診所官方網站