DCDC生髮髮診所粉絲團    美形醫學推薦‧朱冠州/河堤美先   
回覆文章 訂閱文章 友善列印

關於植髮時機

  • jerry

    發表於 2017-03-31 11:08

    回覆      
    你好
    本人現在25歲 約雄性禿2期 吃+擦藥約三年 掉髮量算有控制住 掉細髮的比例約四分之一 最近開始掉了很多中短粗髮 是什麼原因造成的呢? 這樣適合植髮嗎?謝謝
  • 朱冠州醫師

    發表於 2017-04-03 12:41

    回覆  #1
    如果脫落的是比較粗一點的頭髮,有可能有合併休止期落髮,休止期落髮其實原因很多,壓力甚至季節性都有可能。不過休止期落髮通常還是會再長出來。
    我們判斷植髮的時機,年輕一點的病人除了吃加擦控制為最主要以外,還要看看家族成員是否有比較嚴重的雄性禿遺傳。這些都會影響我們是否對於這樣年輕的病人執行植髮手術。擔心的點倒不是植不密或是效果不好,是擔心原本沒植的部位仍然持續後退的問題。
    後枕部一輩子能夠植的數量是有限的,5000株左右大概是極限了,因此最好能夠尋求比較專業的醫師以及診所來做評估比較保險!

快速回覆

確認:

確定送出

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 熱門討論 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 植髮網站