生髮診所   
訂閱文章 友善列印

再談女性髮際線植髮手術

更新於 2016-10-04 10:58
      自從『武媚娘美額風 前額植髮增兩倍』在蘋果日報新聞曝光後,許多高額頭正妹心裡的那一絲遺憾終於露出一道曙光。寬額頭高額頭可以藉由女性髮際線植髮手術來達到小臉調整比例的效果,搭配豐額手術打造完美的上半臉,這項治療目前詢問度超高!

新聞連結

     女性美形髮際線植髮手術源自於韓國,院長之前曾經花了好長一段時間在韓國學習這項手術。女性美形髮際線植髮手術又比傳統男性植髮手術更為精緻,需要至少在男性植髮有數百台手術經驗後才能夠進階到女性髮際線的部分。



     醫師必須能夠很自在的掌握植髮筆,方向、角度、髮流、力道以及種植密度,這不是一開始拿到筆就能夠隨心所欲的駕馭。初入門的時候拿著植髮筆覺得寸步難行,每植入一株新的毛囊就換來旁邊已經植入的毛囊此起彼落的彈出,在植入部分就已經有這樣問題,遑論還得注意角度、方向、髮流等等。等到數百台植髮手術的經驗之後,植髮筆的操控隨心所欲,這時候就能夠發揮植髮筆的優勢來完成一場成功的手術。

女性髮際線的這個線條在額頭上的比例,兩側顳角的位置等等都有一套標準可以量度,不過這個標準是動態而不是死板的,額頭高度以及寬度的比例、額頭佔整個臉長的比例等等,依循標準的黃金比例就會達到視覺上的和諧。

     在植入的時候重要的是細毛、一株一根、一株兩根的毛囊分配,分配在適當的位置創造自然感,有些位置是要厚實,有些地方需要穿透感都不一樣。還有最前面的那條線,要有濃淡上的差異,因此我們會刻意創造大波浪的不規則,甚至在植入毛囊的時候還會在大波浪中製造一些小波浪。如何不著痕跡的規劃,這是女性美形髮際線植髮手術最高的境界。

     大部分病患只要一次手術就足夠,少數病患擁有超高額頭的話,可能需要二次手術才能達到完美。

如果在植髮植入的密度都無法掌握的話,就更不可能再要求剛剛所訂的高標,門診當中常常看到一些其他診所失敗的案例,大多是在第一階段就敗下陣來,諾大的面積裡只有長出少少的幾株毛囊,甚至方向角度都不對,心裡實在覺得非常可惜,後枕部的毛囊的數量是有限的,一旦浪費就無法再生,找對診所、找對醫師才是上策。

個人認為一個完美的女性上半臉,需要有一個飽滿的額頭搭配圓形或是鐘形的髮際線以及適當的長寬比例,飽滿額頭可以藉由自體脂肪移植或是微整形以一些注射填充劑來填補,髮際線如果不想每次都用眉筆來畫上陰影就只有美形髮際線植髮手術能夠根本解決,在門診中來尋求這個手術的病患幾乎都是美女,努力將九十分美女晉升到一百分美女是我們的任務!

--


DCDC美形植髮.醫學美容專業    

-台北市大安區忠孝東路四段67之5號6樓

-落髮諮詢、植髮、頭皮照護、植鬢角、植鬍、眉毛增濃、完美髮際線、二次植髮等所有毛髮問題解決方法都在DCDC


●北區 0800-580-968 (我幫您-救落髮)   

●南區 0800-885-968 (幫幫我-救落髮) 

 

●Wechat ID:Dr_hair

●Line ID:drhair (北區)dcdchair (南區) 

 

 

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 植髮健髮 > 醫療專欄 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 植髮網站