生髮診所   
訂閱文章 友善列印

【文章分享】電波拉皮百百種,該如何選擇?

更新於 2019-07-09 11:36
 /謝宗廷醫師

            電波拉皮的原理是利用每秒振動約678萬次的高頻電波(radiofrequency),使細胞正負極性轉換,誘導深層皮膚產生電流,進而產生熱能,造成深部的加熱效果,可上昇溫度達攝氏55~65度,膠原蛋白的分子鍵結在這樣的溫度之下會出現兩階段變化:
第一階段是接受治療後立即產生膠原蛋白收縮達到雕塑緊緻功效
第二階段則在術後3~6個月使膠原蛋白持續新生,因此拉提、淡化細紋的效果將一天比一天明顯,其效果可以維持約兩年,若平時保養得宜,生活規律,甚至可能維持更久。
而刺激膠原蛋白新生的效果更與皮膚所受到電波能量成正比,一發有一發的效果,隨著能量累積,膠原蛋白收縮愈多且增生愈多,效果也會更明顯,建議與醫師討論後,根據欲治療的部位及想改善的程度施打所需發數;一般來說:下半臉300~600發,全臉450~750發,全臉加脖子600~900發,上眼皮及眼周(使用眼周專用探頭) 225-450發,身體(使用身體專用探頭)一個部位400-800發。
   除了發數之外治療效果也與治療手法以及單一發能量控制有關,這也是為什麼接受一樣發數的治療,不同的醫師施打會有不同治療效果的原因。

              上述電波拉皮的技術經過這數十年來演進,市場上已經充斥著宣稱各種療效的各式機型,但最早獲得認證,也一直在技術上保持領先地位的,仍首推美國Solta Medical公司所生產的單極無線射頻(Monopolar Radiofrequency)電波拉皮機—Thermage,它不但是全世界第一台獲得FDA核准的機器,更同時擁有治療皺紋、眼瞼鬆弛、及改善橘皮組織的適應症。

Thermage電波拉皮有近百項獨家專利,而為了增加治療的舒適度以及提升治療效果,目前系統已更新到第三代(即所謂CPT系統),主要新科技有以下三種:
1. 雙層卡普頓薄膜:探頭前端是兩層高科技薄膜,透過雙層薄膜使加熱更均勻,每個治療方塊的最中心溫度提升到與方塊四周幾乎一樣,在一發之中同時治療更多面積,達到更高的刺激膠原蛋白增生與收縮效果
2. 舒適脈衝設計:將能量分段傳送,同時每一發能量傳遞的前、中、後穿插噴灑冷媒,大大降低痛覺,同時保護表皮免於過度的熱傷害
3. 震動型握把:藉由震動干擾神經傳導痛覺至大腦,降低疼痛刺激,如此一來就可以進行更高能量的治療卻不會造成疼痛感其水泡發生。

            人體皮膚有70%是膠原蛋白,皮膚的膠原蛋白在20歲達到最高峰,之後隨著年齡老化會漸漸流失。在越年輕的時候由於纖維母細胞增生膠原蛋白能力愈強,施做電波拉皮的效果也越顯著,所需的發數也較少,所以建議25~30歲就可以審視自己的皮膚情況,若開始覺得有下垂、細紋增多的跡象,就可以考慮做電波拉皮,一般而言建議1~2年施打一次以維持效果。許多人會關心不打電波拉皮之後會不會老得更快?答案是不會,不打電波拉皮之後頂多恢復到原來的樣子,但一旦享受過電波拉皮帶來的青春凍齡,任誰也沒辦法再接受皮膚老化鬆弛啦

目前第三代電波拉皮所使用的探頭有四種
綠色小探頭使用於眼週 (治療深度1.1mm)藍色及黃金中探頭可使用於臉及身體,兩種不同顏色中探頭的差別在於,藍色探頭的能量大約可穿透至皮膚中層(2.4mm);而新一代黃色深層探頭的能量則可穿透到約4.3mm的深層皮膚,可達到更好的治療效果。黃色大探頭(俗稱大玉璽) 則是使用於身體,可以一次進行大面積的治療。活用不同深度的探頭使得電波拉皮可治療的項目包羅萬象:包含全臉皮膚鬆弛、改善膚質縮小毛孔、眼皮下垂、眉毛下垂、眼周細紋、嘴唇細紋、法令紋、木偶紋、下顎線鬆弛、脖子鬆弛及頸紋、手臂蝴蝶袖、產後腹部鬆弛、臀部下垂、大腿鬆弛、橘皮組織等均可改善,其效果更是遠超過專櫃動輒數萬元的除皺霜(大家可以想想有哪一種外用保養品可以穿透到皮下脂肪層進行作用)

在經驗豐富的醫師以及經過認證安全有效的機器加持下,電波拉皮的副作用機率很低,可能出現的有皮膚泛紅、水腫、疼痛等,副作用通常都是暫時的,一星期內會改善,術後也僅需加強保濕跟防曬,並不需要麻煩的照顧。看到這邊,大家是不是躍躍欲試想體驗電波拉皮帶來的神奇功效呢!!

-- 





 
 

【您想有髮,我有辦法】

➤ 官網瞭解更多:https://is.gd/2sYWlv

<<醫生創建醫療集團>>

——————————————————

〖台北生髮診所〗

➤ 台北總院: 

台北市大安區大安路一段75212

➤ 忠孝頂好院區:

台北市大安區忠孝東路四段69-56

——————————————————

〖竹北生髮診所〗

➤ 新竹縣竹北市自強南路 182  3 

——————————————————

〖高雄生髮診所〗

➤ 高雄市左營區明誠二路 180  2 

——————————————————

➤ LINE線上諮詢

北區ID: drhair

中區ID: dcdchairhsc

南區ID: dcdchai

——————————————————

 免費諮詢專線

北區:0800-580-968(我幫您-救落髮)

中區:0800-550-968(我為您-救落髮)

南區:0800-885-968(幫幫我-救落髮)

 


 

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 植髮健髮 > > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 DCDC 生髮診所官方網站