生髮診所   
訂閱文章 友善列印

【醫師專欄】豐盈額頭福滿來,好運旺旺旺

更新於 2017-02-02 15:21
  DCDC醫療團隊  植髮醫美主治醫師 : 黃于甄 醫師  撰文2016年4月6日
----------------------------------------------------------------------------------------

在面相學中,額頭代表地位跟權勢。長輩常說,額頭如果飽滿寬闊,代表心胸寬廣、聰明有福氣,也會常常有貴人相助。擁有豐滿額頭,看起來不但漂亮、年輕、有朝氣,更是人群中佼佼者的象徵。



                                     
 

漂亮的額頭,髮際線到眉骨呈現柔順飽滿的弧線,飽滿的額頭往外側延伸至夫妻宮,形成完美的臉型輪廓。豐盈的額頭,弧面與垂直線角度小於15額頭的最高點位於整個額頭的上三分之一處(上圖星星圖示)

 

用於豐額的皮下填充物有許多選擇,可以使用玻尿酸、晶亮瓷、或是舒顏萃。不同的填充物有不同的特性,醫師會依照每個人的狀況選擇最適合的種類。醫師的技術與經驗十分重要,因為額頭的皮膚相對臉部其他地方較薄,若是填充物填補不夠均勻平順,很容易有凹凸不平的外觀;而施打深度也要夠深,才能避開重要的神經血管。施打時使用鈍針較為安全,施打後也會加以按摩注射部位,確保填充物平鋪均勻。注射後有些微腫脹是正常現象,幾天之後腫脹就會改善。

 

有時候因為額頭肌肉的收縮,導致術後兩三天,本來平順的額頭開始變得不平。為了避免這樣的狀況,可以搭配注射肉毒桿菌素,放鬆額頭的肌肉。醫師在豐額時也會一併評估與額頭密切相關的部位,例如夫妻宮、眉毛、以及鼻子。因為額頭美學不僅僅是在額頭,還必須同時顧及與額頭相銜接部位的整體美感。

 

    有了專業醫師的微整形豐額技術,人人都可以擁有飽滿漂亮的額頭:不但美麗,在面相學中更可以獲得更多福氣,人際關係、事業、財運、智慧、甚至愛情都能順利亨通了!


-- 







 

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 植髮健髮 > 微整形注射 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 植髮網站