生髮診所   
訂閱文章 友善列印

3D影像 模擬整形效果

更新於 2016-10-07 16:49
本文刊登於自由時報健康醫療版20100227_文/朱冠州


電影「阿凡達」的上映,讓大家身歷其境於3D影像的真實立體感,全球也掀起3D的熱潮。

既然生活視覺的享受已正式推進到3D立體的新紀元,同樣攸關立體感的整形術後模擬當然也要跟著升級!

以往整形術後的結果,僅能單純透過術前的諮詢,由醫師向患者講解欲調整的區域面貌,其餘就再靠一些想像力,但現在的術後模擬不再難以捉摸,效果就可藉由專業的3D相機模擬輔助得知。

高畫質相機先拍下想要整形的部位,拍攝後的影像3D效果逼真,還可360度翻轉影像,醫師跟患者可直接從電腦討論模擬,可掌握任何角度透視,提高整形期望的精準度。3D模擬不單只限於臉部的微整形模擬,還可以運用在胸、腹部等整形部位。當然,最先進的3D影像,還能任意旋轉至指定角度後,放大轉成2D格式,成為清晰的平面照片,做為靜態諮詢。

3D的影像運用已漸漸深入於消費者的生活中,我們可以用更快速的方式,利用真實的立體影像,讓消費者更了解自己的臉部及身體的輪廓,更快進入治療的過程,眼見為憑,掌握自己的美麗,不必再憑空想像。(作者為高雄市朱冠州皮膚科診所院長)

連結網址:http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/feb/27/today-health4.htm

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 植髮健髮 > 媒體報導 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 DCDC 生髮診所官方網站