生髮診所   
訂閱文章 友善列印

宅男宅女揮別眼窩凹陷骷髏眼

更新於 2016-11-28 16:55

宅男宅女揮別眼窩凹陷骷髏眼 
 
【中時健康 李世泓/台北報導】


  現代人生活壓力大,許多人提早老化進程,很多文明病也是提早發生,再加上電腦網路的風行,許多宅男宅女的出現,用眼過度以及營養失調,所以加速與提早眼部老化的發生!愈來愈多宅男女早現老態,導致交友上更失意,工作上更不順。

  眼部老化有三個徵候,一是眼周細紋的產生,二是下眼瞼區的眼袋膨出與淚溝的凹陷,三是更嚴重者有如骷髏眼般的上眼窩凹陷。整形外科車參聖醫師表示,通常是細紋先發生,眼袋再跑出來,眼窩凹陷是最後出現。不過現代人愈來愈多提早發生眼窩凹陷的現象,許多年輕人既無眼袋也無皺紋,可是給人的感覺就是沒精神顯得老成,仔細看,原來是眼窩凹陷的緣故,除了遺傳之外,這些現象可能與生活習慣不正常有關。

  西方人高加索人種因為眉骨較突出,眉眼距離近,所以雖然他們眼窩凹陷,但不會看起來很奇怪,反而有種深邃感。但對於東方蒙古人種的台灣人來說,眼窩凹陷不但不會加分,反而會讓人覺得老成沒精神,若又合併淚溝黑眼圈者,好像有如骷髏眼一般,甚至會影響社交與工作。對於眼整形相當專研的車參聖醫師表示,除了外觀上的不協調,其實這類情形還會讓人眼睛不舒服,早上時還好,但漸漸過了中午之後,眼球乾澀的情形加重,眼睛易覺得疲累很不舒服,張眼時覺得吃力,不自主會抬眉,久了之後反而抬頭紋會加深。

  眼窩凹陷純粹就是脂肪的萎縮,是脂肪的缺損,車參聖醫師表示,處理方式很簡單,缺什麼就補回什麼,所以補回脂肪是最符合生理的。目前在這類型的眼整形技術面上是以最先進的自體脂肪微整型注射法來處理,因為顆粒微細不用擔心不平整,而且只要術後一些簡單注意事項有做好,就不會發炎感染,也就沒有任何副作用。其中的特點就是自體脂肪存活率約五到七成,所以輕微凹陷者一次療程就已足夠,但中度及嚴重凹陷者可能再需一至二次療程即可,不需拆線,無疤無痕,術後可以洗臉上妝。

  身體的保養絕對是預防勝於治療,台北醫師公會理事張孟源醫師強調,有充足的睡眠,適當的營養,再加上良好的生活作息,不抽菸少喝酒,才是真正預防之道。除了預防之外,也可以延緩眼窩凹陷的發生時間,但若因為體質遺傳因素有眼窩凹陷問題,或年紀到了老化而產生眼窩凹陷,也不要諱疾忌醫,要找正規整形外科專科醫師處理,還是有機會擁有炯炯有神而明亮的雙眼。


中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=9749


目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 植髮健髮 > 媒體報導 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 植髮網站