生髮診所   
訂閱文章 友善列印

人要臉樹要皮!新式電波拉皮緊緻拉提

更新於 2012-12-17 17:59

人要臉樹要皮!新式電波拉皮緊緻拉提
 
【中時健康 黃曼瑩/台北報導】


  俗話說:「人要臉樹要皮」,愛面子可以讓一個人保持應有的自尊,因此面子之爭也成為重要學問。幾乎邁入中年熟齡階段的男女,都有輕度至中等程度的皮膚鬆垮現象,臉色暗淡無光,顯得沒有精氣神。為了讓臉部看起來光鮮亮麗、豐滿緊緻,於是找上皮膚科或整形外科醫師,進行「修修臉」的小魔法。門診也發現,許多是夫婦同時為了都想擁有容光煥發的臉龐,看起來氣色好健康,而上門求診。

  為了顏面皮膚抗老、抵抗地心引力,讓臉部皮膚顯露緊緻光滑,甚至有拉提的效果,整形外科醫師張至德表示,傳統電波拉皮儀器是自八年前開始推出,其原理是利用儀器中產生的電磁波產生熱能,刺激皮膚真皮層中的膠原蛋白收縮、增生,讓老化的皮膚恢復緊實、平順。但是傳統電波拉皮進行時,患者會感覺有疼痛感,且效果大約要等到六至八週才會顯現,而逐漸被較新的醫材與技術所取代。

  隨著醫材與技術愈來愈進步,目前已經有較為進步的方式,那就是透過進步的Alma電波拉皮儀器的探頭在臉部加熱,完全不必麻醉開刀、無傷口,也沒有疼痛感,自然達到臉部拉皮、除皺以及燃脂的效果。新式同時具有單、雙兩極雙頭的電波拉皮Alma Tenor,其雙極電波為塊狀真皮(可深及2~6mm)加熱,促使皮膚緊實;單極電波(屬第三代單極電波)可穿透達20mm深層,深及皮下脂肪層,電波能量促使脂肪減少且可治療橘皮皮膚;張至德表示,此儀器主要原理是對於真皮層的膠原蛋白加熱來促進膠原新生,進而達到不開刀拉皮的效果。尤其此機器的電波是散射的方式,所以不會有傳統電波拉皮的疼痛感。首先建議使用深層探頭進行全臉拉皮除皺,再以淺層探頭處理眼周或嘴周的細紋。

  電波拉皮屬於非侵入性、非破壞性醫學美容,不用開刀,不會流血,每次施行治療所需的時間短暫,治療後皮膚不會有傷口,但偶爾會有短暫輕微泛紅現象,在當天即能消退,幾乎沒有術後復原期,因此可以正常作息,臉部看起來光滑細緻有彈性,建議一個療程大概做四至六次,維持每一個月一次,中間還能加做保濕導入,讓皮膚同時變得水噹噹。

  拜近代科技進步之賜,肌膚的瑕疵可以藉由許多儀器或是產品來加以改善。醫學美容皮膚專科醫師黃鈺婷提醒,本身肌膚的基本照顧,仍是十分重要的一環,例如戒菸、均衡飲食、充足睡眠,加上適度運動及飲水等,都是肌膚保養的重要課題,不可輕忽。


中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=9931

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 植髮健髮 > 媒體報導 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 DCDC 生髮診所官方網站