生髮診所   
訂閱文章 友善列印

美麗兼好運 填補凹陷夫妻宮

更新於 2016-10-13 17:49

美麗兼好運 填補凹陷夫妻宮
 
【中時健康 江沂秋/雲林報導】


  女人擁有飽滿的夫妻宮,命相學認為這不僅具有貴婦相,結婚後也有幫夫運,還能掌管桃花運及人際關係,對於事業運也有助益,不過,到底整體臉型是否穠纖合度?又該填補什麼適當的部位?想達到畫龍點睛的效果,建議術前應與專業醫師進行充分溝通討論。

  一位女老闆近日事業遭遇瓶頸,心情不佳,找醫師諮詢時,以為自己是因顴骨較突出,導致眼尾及眉尾的太陽穴部位比較凹陷,在經過整形醫師整體評估後,找出太陽穴部位、蘋果肌及顴骨下方雙頰部位需要填補改善之處,才重拾亮麗自信。整形醫師陳俊傑表示,夫妻宮的脂肪與臉頰的脂肪是相連的,多數人在老化時,這些深層脂肪會萎縮,同時出現太陽穴及臉頰凹陷的現象,致使顴骨看起來更為突出,命理學指出有剋夫相,加上臉部削瘦不夠討喜,藉由填補凹陷部位後,臉部線條更添柔和、更顯有神。

  豐填太陽穴等臉部凹陷有各種不同的方法,早期的小針美容注射液態矽膠有不良後遺症,早已被明令禁止;使用Gortex材料植入雖然效果好,但缺點是無法代謝吸收;自體脂肪移植日益蓬勃,對於改善太陽穴或夫妻宮凹陷、眼窩過深、臉頰削瘦等具一定成效,但由於仍有4至5成的移植脂肪會被吸收,則是目前醫學尚待克服的技術層面。

  有不少害怕侵入式手術的人,會選擇利用注射玻尿酸、微晶瓷及膠原蛋白的微整型,達到填補凹陷部位的效果,但隨著逐漸被人體吸收、代謝後,就必須重複施打。其中,吸水度高的大分子玻尿酸應為首選,填補效果自然,觸感柔和,至少可維持18個月至2年;至於微晶瓷則因為屬骨骼的成分,觸摸感會較硬。膠原蛋白因為是由豬皮萃取,施打前必須先經過豬皮蛋白的過敏原測試,效果維持約1年。

  注射填充物的微整型具有重疊特質,當被人體吸收後並不會回復到原點,通常還可殘留3成左右,因此建議在第一次施打完後,在進入半衰期的3至6個月進行補充,會有加乘作用,美麗持續維持,陳俊傑並建議,補打的填充物最好選擇同一種類,避免混打,是較安全的作法。

  想進行填補臉部凹陷的醫學美容之前,最好先作評估與檢測、做全身性健康評估,以排除罹患癌症、免疫性風濕等疾病因素,婦產科陳繼征醫師表示,有一名女病患就出現臉部軟組織凹陷、關節疼痛症狀,經過多次追蹤,才發現原來是罹患紅斑性狼瘡,此外,甲狀腺功能亢進,也可能導致過瘦、臉凹或手抖,建議進行醫美手術前,都應先多方評估考量健康狀況再做決定。


中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=10213

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 植髮健髮 > 媒體報導 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 植髮網站