生髮診所   
訂閱文章 友善列印

雞爪洩漏年齡 打造奶油富貴手

更新於 2012-12-17 18:48

雞爪洩漏年齡 打造奶油富貴手
 
【中時健康 趙欣/台北報導】


  從女人的手部就可以看出年齡的秘密,許多人工美女在臉上完美得找不出破綻,但是一伸手馬上漏餡,不少貴婦擁有三十歲的臉龐,但往下一看卻是雙五十歲的手,想要讓雞爪手想變成「奶油富貴手」,其實有一些小撇步來幫忙。

  老化的手會看到皮膚乾癟、滿佈皺紋,還有許多青筋與骨骼線條,皮下脂肪的流失,甚至會讓手上諸如老人斑等斑點質地變得不一樣,微整形醫師戴文瑛表示,手部沒有太多解決方式,手部美容的方向還是以組織填充為主,除了可以增加皮膚外觀的飽滿度,達到回春效果,重點是可以掩飾血管、骨骼及表皮皺紋的明顯度。填充物的選擇上,過去最熟知的是玻尿酸,含水的玻尿酸能達到飽滿效果,但是玻尿酸注射在高度活動像是手部的區域,流失速度相對快很多,無法達到太長的維持期。

  目前在國際上已經有醫師以微晶瓷作為手部填充物,達到持久穩定的效果,戴文瑛醫師指出,微晶瓷是含鈣與磷酸微粒的物質,進行手部回春注射跟其他部位有稍微不同方式,通常手部填充微晶瓷會加上一定比例的麻醉劑作為稀釋之用,在降低注射的疼痛感之外,還能讓顆粒更均勻的擴散分佈。一般人覺得手背血管密佈,注射時很容易疼痛或淤青,其實只要利用特製的鈍針,在第二指到第五指之間填充,傷害到血管的機會非常低,有效降低淤青的擔憂。

  在注射劑量上,一隻手通常需要1.3c.c的微晶瓷,施打過後醫師會請病人做握拳進行即時性的按摩,一般注射後三到五天會有腫脹反應,建議一週內每天以護手霜進行十分鐘左右的按摩動作,達到填充物均勻的效果。

  微晶瓷的好處是含鈣顆粒的晶球,在靠近骨骼處會形成均勻的網狀支架,這個網狀支架會刺激體內自體膠原蛋白,雖然一年半到兩年過後,微晶瓷的凝膠會慢慢代謝,但是刺激新生的膠原蛋白會停留在原有結構處,同時隨著注射次數而增厚,除了達到立即性的填充,還有後續刺激組織增厚的效果,微晶瓷的固定性也比玻尿酸來得好,效果較持久。

  針對某些手術案例,打完微晶瓷會產生腫塊或肉芽組織,讓不少人誤解微晶瓷不容易吸收,又無法跟玻尿酸一樣打水解脢解除,擔心注射風險較高。戴文瑛醫師指出,事實上微晶瓷也有解藥,只要在腫塊或肉芽組織生成處,打局部的消腫藥或類循環促進劑,很快就能代謝微晶瓷的膠質成分。至於術後有些人擔心因為手部動作頻繁,或者是用力會造成填充物不均勻的現象,整形外科醫師傅士榮也表示,切記一週內要找醫師回診進行深度按摩調整,以免定型後不易塑型,另外注射劑量不夠也較容易造成表面不均的問題。


中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=10333

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 植髮健髮 > 媒體報導 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 DCDC 生髮診所官方網站