生髮診所   
訂閱文章 友善列印

穿著清涼 拒絕狐臭 除味手術 正妹報到

更新於 2012-12-17 19:05
穿著清涼 拒絕狐臭 除味手術 正妹報到
〔記者蘇孟娟/台中報導〕炎夏到來,不少正妹受腋下多汗及狐臭異味所苦,中國醫藥大學附設醫院預約除味手術人數激增,從每月1到2例增為每週1到2例,除有模特兒外,還有一家4姊弟也一起來除臭。


中國附醫美容中心主任吳肇毅指出,人體腋下的頂漿腺所分泌的汗水含醣類、蛋白質、丙酮酸,易被細菌分解形成難聞氣味,只要流汗較多或受荷爾蒙等因素影響,頂漿腺分泌旺盛下,汗臭氣味難聞,也是民眾常說的狐臭。目前正值炎夏,不少人受腋下異味所苦,已到醫院預約除味手術,吳肇毅說,從原本1個月1到2件的預約案,最近已變成1週1到2例預約。


其中有不少是模特兒正妹,因常要穿著清涼,異味引來異樣眼光,尋求除味,另有一家4姊弟,也一起來除臭,還有台商子女在中國讀高中,卻因有狐臭被嘲笑「台味十足」,讓學生返台除臭。


吳肇毅指出,醫界治療狐臭的方式包括用傳統切開術清除頂漿腺,但有疤痕長、傷口大及恢復期長的問題,也有人注射肉毒桿菌,但須半年打1次,另有超音波震盪手術,但復發率高,目前醫師普遍使用遊旋轉刮刀刮除頂漿腺,加上抽脂抽吸,再利用生物性組織膠,可達到傷口微創止血。


吳肇毅說,由於腺體影響體味,不少學生因此人際關係發展困擾,加上這項手術普遍被接受,因此,才會有不少人利用暑假時間手術,希望消除異味。

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 植髮健髮 > 媒體報導 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 DCDC 生髮診所官方網站