生髮診所   
訂閱文章 友善列印

自體脂肪移植手術

更新於 2016-10-07 15:43
本篇文章引用自 江慶祥醫師達文西整形外科診所

作用原理

以抽指手術的方式,抽取腹部或是大腿的脂肪經過離心篩選後,以較優質的脂肪組織移植到身體其他部位,脂肪組織會在新的移植地存活,可以改善凹陷變形的外觀,而不會有排斥或是過敏的不良反應。當然注射進去脂肪會一部分被自體吸收到剩下一定的比例存活(最終存活率通常約是30-70%)。手術後注射進去的脂肪會逐漸消退直到二至三個月後才會達到穩定結果。

特色




自體脂肪移植術所採用的方式是抽取自己身上多餘脂肪來移植,目前最普遍是用於顏面雕塑,填補顏面上先天或後天的凹陷及不足,在脂肪填充後,皮膚變的光亮、厚度增加,整個人會立即有年輕5~10歲的感覺。

適應症

自體脂肪移植最適合用在顏面凹陷或是需要豐腴的地方,包括:
1.眼睛周圍:眼窩凹陷、淚溝凹陷
2顏面凹陷:太陽穴、臉頰、前額
3皺紋:法令紋、皺眉紋
4豐腴:豐唇、豐下巴
5身體其他凹陷外觀或是需要豐腴的地方(例如:手背、豐胸、豐臀)

治療次數

手術醫師通常會選擇移植比預計量更多的脂肪,或是選擇多次手術,以確保手術的效果。每次手術大約間隔三個月。

治療流程

手術在局部麻醉或是全身麻醉下進行,手術前必須先在移植區做好記號,選擇腹部或是大腿等脂肪較多的部位抽取脂肪,一般抽取量約20~200cc,抽取區會有0.5公分的小傷口,經離心萃取出純度高而且健康的脂肪,再以注射針筒注入移植區,移植量視治療部位而定,平均每個部位約1~10cc。手術後可以立即恢復正常生活,抽脂區要穿著束衣二週。


延伸閱讀>>>
■水刀雕脂儀-沖出好身材
■自體脂肪移植案例

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 植髮健髮 > 整形外科 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 DCDC 生髮診所官方網站