生髮診所   
訂閱文章 友善列印

15分鐘搶救月球表面 -- 雷射魔顏術

更新於 2017-02-02 15:54

「醫生,救救我的豆花臉!」

你是否有過才冒出 一兩 顆痘痘,就覺得受不了的經驗嗎?
每次發現痘痘冒出時,就想辦法把能擦能抹的偏方藥膏全往臉上塗,期盼可惡的痘痘趕快消失!但用心抗痘的你是否知道,如果在過程中處理不當,臉上可是會留下難以復原的烙印唷!而這些滿臉流下的凹凸疤痕,也就是俗稱的「痘疤」。
 

【為什麼會有痘疤?】


簡單說就是皮膚組織受傷變形留下的印記。當青春痘發展成毛囊炎,或是受到外力不當擠壓,造成正常組織塌陷時,皮膚在修護過程中,塌陷處會被疤痕組織取代,皮膚就形成凸起或凹陷的疤痕。痘疤不僅影響外觀,就連就業求職、婚姻交友,都讓痘疤族群在心理上產生極大自卑感,嚴重甚至會成為社交上的一大障礙,影響不容小覷。
 

【留下青春,告別痘疤】

♦ 傳統機械磨皮 V.S 新式雷射磨皮術

 告別滿臉的痘疤,以往大家熟知的治療方式以機械磨皮等方法為主。傳統的磨皮,病人治療過程中,會疼痛難耐,易傷及真皮層組織,造成傷口疤痕、術後色素沉澱等副作用,且磨皮後的臉,會經歷一段血肉模糊的過程,泛紅反黑復原時間也比較長。


保養品/果酸換膚去除凹洞痘疤,此法也無法真正有效去除,因為保養品或是換膚能做到的限度是加速角質更新,使較淺的痘疤看起來不明顯,但對於較大或較深的痘疤,光用保養品或換膚是不可能消除的。所以,隨著醫學科技的進步,拯救痘疤現在有了最新的選擇,就是雷射魔顏術。
  
♦ 雷射魔顏術:
 
運用「鉺雅鉻雷射」的特性,能被皮膚水分高度吸收,在臉上來回擊發,讓淺層表皮組織汽化蒸發造成收縮,刺激膠原蛋白再生使皮膚新生,經由微電腦能準確控制治療深度,不會有滲血傷口,進而呈現健康光亮。

 
手術時間約15-20分鐘,原本的月球表面,經5-7天的恢復期,就像用橡皮擦抹去凹洞,快速撫平臉上的坑疤,安全性高、副作用少、疼痛度減低,不但準確度大為提高,也不易留下疤痕。


同時如有毛孔粗大問題,也可經由加速皮膚的新陳代謝以及促進膠原蛋白增生,改善細紋、縮小毛細孔、改善鬆弛現象。

雷射魔顏術顛覆傳統雷射磨皮復原時間長、疼痛等缺失,在歐美已成為周休二日上班族在星期五最HOT的周末「變臉」整型,隔週可以馬上回到工作崗位。


雷射魔顏術依照治療深度可大致分為淺層、中層以及深層,本院全臉淺層魔顏收費5000元,如果凹洞較深的話,則需考慮深層魔顏來改善,深層魔顏全臉單次費用12000元,局部治療的話則依照面積比例收費。


深層魔顏,術後的照顧則相當重要,恢復期會比較長,但是相較於傳統雷射磨皮的超長恢復期以及傳統鉺雅各磨皮的效果不明顯,深層雷射磨顏對於凹洞仍是較佳的選擇。

-- 



 

 

 

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 植髮健髮 > 雷射光療 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 DCDC 生髮診所官方網站