生髮診所   
訂閱文章 友善列印

【案例分享】蘋果咬一口~

更新於 2017-02-03 16:40



近來玻尿酸在臉部立體修飾有更多元的注射方法、劑型及種類,運用愈來愈廣了。

臉部圓潤,看起來有福氣,是人見人愛的好Face,即使是喜歡小臉的女明星,或是現代女性,
都不喜歡臉部看起來削瘦,沒有精神,以往臉部削瘦,會聯想到要吃胖一點(但身體胖,不見得臉也可以胖)
自體脂肪豐頰或以不動刀的微整形大分子玻尿酸注射兩頰,讓臉部看起來更豐盈一些,
但現在有一種叫「蘋果肌」的代名詞,是指注射在眼眶下方倒三角形的部位。

蘋果肌會使人看起來更甜美,而且皮膚會很飽滿,QQ的很有彈力,讓臉部輪廓更顯年輕。

 

作用原理

玻尿酸具有黏容性及延展性,是一種很好的填充材質,
應用生物技術從細菌發酵中萃取出的高純度玻尿酸,組織相容性及穩定性高,
不會產生排斥及過敏,故上市後漸漸取代膠原蛋白及自體脂肪填充市場。

玻尿酸注射是以外來的玻尿酸注射進入人體的肌膚中,
達到增加水分、體積和彈性的目的,如此能填補凹陷、去除皺紋和雕塑外型。

 

特色


Sub-Q-又名Restylane Sub-Q,為玻尿酸的一類分支,
是目前玻尿酸分子最大劑型,又稱之「大分子玻尿酸」。

玻尿酸施打過程快速,復原期短,效果立即,
其成分是非動物性所合成,和人體相容性高,
人體可自行分解吸收,十分安全,因此過敏排斥的機率極低。

玻尿酸是一種高濃度的分子及粒子,它的結構穩定,注射後會有很好的填充效果,
除了能填補凹陷、雕塑臉型外,還能撫平皺紋,增加肌膚的光澤和彈性。

  

Sub-Q因其分子較大(1000/ml),較慢被人體分解,持續性長,
適合大面積的填充(ex.豐頰、蘋果肌以及臉型雕塑)
而大分子的Sub-Q效果約可維持一年至一年半。


治療次數

依醫師評估,視患者情況而定。
大部份的病患,於治療後1-2週內需視情況追加注射。


術前/術後比較





治療流程





注意事項

1.    懷孕或哺乳婦女禁止使用。

2.    正在服用肌肉鬆弛症藥劑者禁止使用。

3.    注射前避免使用阿斯匹靈,以免注射部位容易瘀血。

4.    注射治療後,可能會有發紅、疼痛、皮下瘀血及腫脹感,
這些症狀通常於注射後1-2週會自動減輕。

5.    注射後6小時內,避免接觸及按壓施打部位。

6.    注射後一週內,避免使用蒸氣浴、烤箱、日光浴或到極冷的地方,
可能會導致使填充物在與皮膚組織結合前發生變質。

7.    注射後2-3週內,觸摸施打部位仍會稍有硬塊感,但很快就會變得柔軟。


常見問題

Q:注射玻尿酸真的安全嗎?

A:在國外玻尿酸的品牌多達數十幾種,
目前最被專業醫師認定選用的品牌是瑞典Restylane非動物性穩定玻尿酸,
因為他的玻尿酸成份與人體的相似,最為安全穩定,很少會發生像動物性玻尿酸的過敏排斥,
注射後能被人體自然吸收,隨時間恢復原狀,因此被認定最為安全。

 

Q:是不是要常常施打才會有效?不打會鬆垮嗎?

A:玻尿酸的作用是抓住水分,只要填補劑量充足,並不需要經常施打,不會有其他副作用。

即使不再施打,肌膚狀況只是回復到原狀,不致更糟。

 

Q:玻尿酸效果很短暫嗎?

A:效果至少可維持6個月至1年,需視個人代謝與後續保養而定;

而大分子(Sub-Q)劑型,維持時間約可達一年半至兩年左右。

 

Q:術前要注意些什麼?注射時會痛嗎?術後要怎麼照顧?

A:確認與醫師做好預期效果以及術後保養的溝通,醫師在施打前會使用局部麻醉,過程會有輕微疼痛感與腫脹感。
多冰敷幫助消腫,術後三天內盡量不要揉捏、按摩而導致玻尿酸移位,約一週後就會消腫。

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 植髮健髮 > 微整形注射 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 植髮網站