生髮診所   
訂閱文章 友善列印

治療白斑症 顯微移植術效果佳

更新於 2012-12-18 18:07

治療白斑症 顯微移植術效果佳
 
自由時報
記者歐素美/台中報導


陳小姐因罹患白斑症,臉部出現白斑,影響交友,經接受顯微移植手術,白斑處重新長出黑色素,3個月即恢復原有容顏。


台中光田醫院整形外科主任吳文宏表示,除遺傳因素外,糖尿病、甲狀腺或免疫疾病患者,罹患白斑症的機率也較高。


24歲的陳小姐,2年前右眼皮及額頭附近突然冒出大片白色斑塊,並日漸擴大,讓她自信心頓失,只好用劉海遮住半邊臉,企圖掩飾,直到就醫才知竟是罹患俗稱「白癲瘋」的白斑症,但是她看了很多醫師,卻遲未改善。


直到接受顯微移植手術,將人體正常的黑色素移植到白斑部位,3個月後,皮膚即恢復正常,讓她不僅開心露出光潔的額頭,目前也有穩定交往的對象。


白斑症屬後天色素異常,發生率約2%,全台約有48萬人具有白斑症困擾,只是程度不一,目前發病原因不明,但根據統計,30%患者的一等親也都患有白斑症,可能與遺傳有關,另外,糖尿病、甲狀腺或免疫疾病患者,罹患白斑症的機率也較高。


白斑症廣佈在各年齡層,但以10到30歲患者居多,約佔50%,多數患者皆在青春期或20多歲時發病,可以接受「照光」或塗藥方式治療,但顯微移植手術治療效果最佳,可讓白斑處重新長出黑色素。

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 植髮健髮 > 媒體報導 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 植髮網站