生髮診所   
訂閱文章 友善列印

自體脂肪移植 全臉精緻拉提

更新於 2016-10-13 15:55
自體脂肪移植 全臉精緻拉提
【中時健康 楊欣菲/台北報導】2012.07.16

  性感熟女蜜雪兒菲佛新作品登上台灣大銀幕,雖芳齡54歲,依舊能擔綱演出愛情片女主角。在新片《真愛初體驗》中對戲的男主角27歲魯柏佛蘭德,年紀足足小一倍,然而保養得宜的蜜雪兒菲佛細皮嫩肉,竟完全看不出年紀已有五字頭,令人驚嘆。
  拜醫美科技進步之賜,想要如同蜜雪兒菲佛一樣青春,成為凍齡美人,已不再遙不可及。透過自體脂肪移植手術,已讓許多愛美人士成功對抗肌膚衰老,解決膠原蛋白大量流失導致的臉部凹陷、鬆弛及皺紋問題,讓臉蛋重回緊實水嫩、煥然一新。

  然而,自體脂肪移植並非單純只是取代人工填充劑的另類填充物選擇,揚麗診所詹富盛醫師表示,唯有透過正確的循序漸進自體脂肪注射(Sequential Autologous Fat Injection,SAFI),才能能真正達到凹陷填補,全臉拉提以及肌膚細緻的功效。

  一般整形手術,欠缺臉部整體規劃的觀念,往往出現頭痛醫頭、腳痛醫腳的情形。如果患者要求消除法令紋,通常就只針對法令紋進行手術,往往術後發現效果不如預期,只能靠不斷追加其他手術來補救。目前韓國整形醫學最新的臨床研究發現,唯有正確依照額頭太陽穴、淚溝、蘋果肌、雙頰、法令紋的順序,由上而下進行拉提,才能以最少的用量,達到全臉精緻拉提的效果。

  詹富盛醫師解釋說,人的臉部其實被肌膚韌帶區隔成頭皮、太陽穴、淚溝蘋果肌、臉頰法令紋,以及嘴角四周共五區,各區有隔膜分界。如果由下方開始進行拉提,例如先使臉頰飽滿緊繃,就會導致太陽穴部位承受下沈重力,凹陷更明顯,往往就需要更多自體脂肪量來填補。相反地,如果先豐太陽穴,就能對下一層區域自然產生向上拉提的作用。

  尤其,自體脂肪移植手術使用取自患者自身脂肪精練而成的SVF間質細胞,大幅增加自體脂肪細胞移植後存活率,使脂肪與周圍組織更加固著。而SVF裡存在的ADSC脂肪幹細胞含有PRP生長因子,能刺激膠原蛋白增生,使肌膚更加細緻光滑。目前ADSC已成為未來抗老醫學的研究重心,並廣泛應用於糖尿病,中風與落髮治療上。

  皮膚科醫師楊弘旭提醒,自體脂肪移植手術必須先有足夠自體脂肪供取用才能進行,術前必須經專業醫師進行詳細評估。因此,唯有慎選技術優良的專業醫師,才能真正享受到高品質療效,肌膚重回水嫩緊緻。


中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=15233

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 植髮健髮 > 媒體報導 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 DCDC 生髮診所官方網站