生髮診所    美形醫學推薦‧朱冠州/河堤美先   
訂閱文章 友善列印

新郎眉毛缺角被嫌破相 植眉完成終身大事

更新於 2016-09-30 14:01
【中時健康 趙欣/高雄報導】

結婚是兩家人開心的人生大事,想不到卻有一位準新郎由於額頭曾受過傷,導致眉毛部位的疤痕存在,看起來就像眉毛缺了一角,就這樣被新娘家長嫌破相不吉利,差點毀了一段美好姻緣,直到求助皮膚科的專業植眉治療之後,終於順利取得美嬌娘回家。

過去,植髮普遍較一般大眾熟知,現在植眉也開始漸漸受到重視,皮膚科醫師朱冠州表示,以前眉毛缺損,多數都是靠紋眉的方式來解決,但是原本顏色較淡的皮膚,紋上深色後,遠看或許還可以,一旦靠近看起來就會感到不夠自然,因此現在植眉的接受度越來越高。
 
眉毛缺損的原因不少,例如男性大多因為外傷或燙傷,很多女性則是由於習慣以拔眉毛的方式來修飾眉型,反覆外力破壞時間長了眉毛就慢慢不長;或者是之前曾紋眉,因為審美觀念的改變想要更改眉型,藉由雷射將紋眉部位顏色淡化,但是雷射同時也會破壞眉毛的毛囊,因此才會考慮植眉改善眉毛稀疏的狀況。
 
植眉的毛囊取自頭髮,不過男女所取部位並不相同,朱冠州醫師表示,男生一般比照前額植髮,都是從後枕部取毛囊移植,毛髮較粗,看起來比較濃密、性格點;至於女性植眉,往往希望眉毛看起來細細的比較優雅,因此會從耳朵上方採比較細的毛髮,移植到眉毛上。
由於植眉的毛囊來自頭皮,生長速度較快且生長期較長需要常修剪,在國外有些研究,發現移植過去的毛囊受到周圍組織影響,會漸漸失去原有特性,隨著時間過去,逐漸同步到跟其他眉毛類似的生長速度。
 
基本上,植眉的範圍很小,手術時間不需要很長,植入的毛髮在二到三個月後會脫落,重新完整長出來需要六到八個月的時間。如果覺得植眉部位不夠濃密的話,醫師會在八個月之後評估是否需要再次植眉。
 
植眉手術通常一個半小時到兩小時可以完成,術後感染機率低,不過因為手術需要打麻藥、再加上眉毛靠近眼睛,因此手術後一週內眼皮都會稍微浮腫,一週內建議病人要頻繁塗抹藥膏。皮膚科醫師蔡翔如提醒,一週過後會要求病人還是繼續在眉毛部位塗抹比較油性的消炎藥膏,一天塗一到兩次,主要是希望透過藥膏將植入毛髮維持在平行於皮膚的角度,達到類似髮膠的功能,因為傷口在癒合過程中會收縮,植入毛髮有可能會呈現垂直皮膚的狀況,在眉毛中看起來會很突兀,最好不要省略這個步驟,持之以恆才能擁有好看的眉毛。

 

 

--


DCDC美形植髮.醫學美容專業    

-台北市大安區忠孝東路四段67之5號6樓

-落髮諮詢、植髮、頭皮照護、植鬢角、植鬍、眉毛增濃、完美髮際線、二次植髮等所有毛髮問題解決方法都在DCDC


●北區 0800-580-968 (我幫您-救落髮)   

●南區 0800-885-968 (幫幫我-救落髮) 

 

●Wechat ID:Dr_hair

●Line ID:drhair (北區)dcdchair (南區) 

 

 
 

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 植髮健髮 > 媒體報導 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 植髮網站