生髮診所   
訂閱文章 友善列印

常見植髮問題面面觀

更新於 2016-09-30 13:57
【經濟日報/朱冠州醫師口述,整理/林曼平 企劃】

*免責聲明:本網站資訊與案例文章僅供參考,實際案例事實不同,不保證絕對有效,且成效因人而異,不能取代醫師及專業醫療人員之當面評估及治療,仍應具體請教醫師,本網站不負法律意見責任,禁止任何網路業者轉載本站之內容。

 
開始出現毛囊萎縮、頭髮顏色變淡 、髮絲變細徵兆,要合理懷疑是禿髮前兆。 落髮前期可用口服藥搭配外用生髮水來治療落髮症狀,或是再配合育髮雷射讓正要萎縮的毛囊健康強大,其作用是可增加細胞分裂、細胞活動所需能量及新生血管、減輕頭皮發炎反應。治療無傷口一次約20分鐘,像護髮一樣輕鬆 ,且通常都可收不錯的效果。
 
一般來說,不論男女,只要毛囊萎縮到一定程度或消失,專業醫師就會建議採取植髮手術恢復自然外觀。其他因外傷導致疤痕性禿髮區域,由於毛囊已經被破壞無法再生,也能藉由植髮手術使禿髮區域恢復生機。
 
DCDC毛囊復育中心院長朱冠州醫師表示,大多數禿髮或落髮患者,為了要改善外觀多會考慮接受植髮手術。此術是將患者原本位於頭皮後枕部上的健康不受賀爾蒙衍生物破壞影響的毛囊,移植入稀疏的區域來做重新分配。
 
自體毛髮移植,若是病患配合術前檢查與醫師詳細溝通,算是併發症少、低風險的手術。 朱醫師進一步說明,經專業醫師根據病患的年紀、需求調整髮線外觀設計,再由專業有經驗的團隊進行分髮、種髮,手術過程許多小細節都得依靠合作無間的團隊達成。毛囊的存活率越高,讓取下的資源發揮最大效益,植髮效果可以達到最好。
 
移植後的毛囊一般約有九成以上的存活率,初植上去的毛髮3個月左右會脫落,但毛囊會存活下來,9~12個月後植上去的毛髮就茂密生長,不再脫落,一年半後可收最好效果。
 
朱冠州醫師表示,落髮原因多元,症狀程度也都不盡相同,但一發現徵兆就必須跟專業醫師討論,了解自己的身體狀況和落髮原因對症下藥,得到最佳的植髮育髮效果。

--


DCDC美形植髮.醫學美容專業    

-台北市大安區忠孝東路四段67之5號6樓

-落髮諮詢、植髮、頭皮照護、植鬢角、植鬍、眉毛增濃、完美髮際線、二次植髮等所有毛髮問題解決方法都在DCDC


●北區 0800-580-968 (我幫您-救落髮)   

●南區 0800-885-968 (幫幫我-救落髮) 

 

●Wechat ID:Dr_hair

●Line ID:drhair (北區)dcdchair (南區) 

 

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 植髮健髮 > 媒體報導 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 植髮網站