生髮診所    美形醫學推薦‧朱冠州/河堤美先   
訂閱文章 友善列印

植出均勻的鬍子,變身型男 |高雄|皮膚科|植鬍|植鬢角|植髮禿髮|

更新於 2016-10-03 11:21

*免責聲明:本網站資訊與案例文章僅供參考,實際案例事實不同,不保證絕對有效,且成效因人而異,不能取代醫師及專業醫療人員之當面評估及治療,仍應具體請教醫師,本網站不負法律意見責任,禁止任何網路業者轉載本站之內容。

 
 

■朱冠州醫師/口述、林曼平採訪/整理■
常道是「嘴上無毛辦事不牢」,有茂密整齊的鬍鬚不僅增添男人味,更是現代許多愛漂亮的現代男性非常注重的造型重點之一。 高雄河堤美先皮膚科診所院長朱冠州醫師表示,近幾個月突然吹起一股「植鬍子」風。從二十幾歲的年輕人,到四、五十歲的熟男,詢問植鬍子、鬢角的男性成長很多。
 
上門植鬍子的男性多數對自己外表很有概念,有人要求在唇上到鼻子間種兩撇八字鬍要均勻、有人想植出山羊鬍。年紀輕的則多因為從事設計、藝術工作,強調個人風格而把植鬍當成做造型,成分居多。另一些男性則是需要強調個人風格,將植鬍子植鬢角當作造型的重點之一,術後三個月後不難發現,有了鬍子的確增添幾分比較成熟性感的男人味,而植鬢角也同樣具有修飾臉型的效果。執行方式如在八字鬍部位,朱冠州醫師建議植髮密度為每平方公分30-45株毛囊單位,而在絡腮鬍部位建議是每平方公分25-30株毛囊單位。在人中以及下巴中間密度會稍高, 在雙側鬢角的部位植髮,所需株數較多所以費用也相對提高,但目前使用植髮筆緊貼著皮膚去植所以成果自然,患者都相當滿意。
 
也曾經有位患者前往諮詢植眉,表示因為他的八字眉,在管理員工似乎少了威嚴與霸氣,經過評估討論之後,先用雷射修改眉型,再幫他植出具有英氣的劍眉。
 
朱醫師表示美國的臨床結果已經發現,植入的毛髮經過一年左右會被該區域同化,所以粗細和長度會漸漸的整合,所以不用擔心植入頭皮毛囊的毛髮與原本存在的毛髮格格不入。
 
那麼植鬍手術前後有什麼要特別注意的呢?
1. 術後前三天會腫脹,大約兩週左右結痂就會伴隨著些許毛髮脫落完。
2. 因為鬍子毛囊促進生長的作用機轉與前額部位不同,所以植鬍手術從術前一天到術後六個月,盡量避免口服柔沛。
3. 術後前三天可用抗菌洗面乳洗臉,外用抗生素油膏以及口服抗生素來避免感染。
4. 跟植髮一樣,植了毛囊,新生毛髮會在3~6個月長出,耐心等候三個月左右時可看到成果,茂密型植鬍須等待的時間較長約為6~9個月。
5. 選擇有專業經驗的醫師作詳細的術前討論以及各方面評估,方能收到最美好術後效果。

本文同步刊登於 經濟日報 http://edn.gmg.tw/article/view.jsp?aid=453919&cid=13
 
 
本圖片經本人同意使用

*免責聲明:本網站資訊與案例文章僅供參考,實際案例事實不同,不保證絕對有效,且成效因人而異,不能取代醫師及專業醫療人員之當面評估及治療,仍應具體請教醫師,本網站不負法律意見責任,禁止任何網路業者轉載本站之內容。

 

--



DCDC美形植髮.醫學美容專業    

-台北市大安區忠孝東路四段67之5號6樓

-落髮諮詢、植髮、頭皮照護、植鬢角、植鬍、眉毛增濃、完美髮際線、二次植髮等所有毛髮問題解決方法都在DCDC


●北區 0800-580-968 (我幫您-救落髮)   

●南區 0800-885-968 (幫幫我-救落髮) 

 

●Wechat ID:Dr_hair

●Line ID:drhair (北區)dcdchair (南區) 

 

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 植髮健髮 > 媒體報導 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 植髮網站