生髮診所    美形醫學推薦‧朱冠州/河堤美先   
訂閱文章 友善列印

抽菸、熬夜 年紀輕輕就禿頭

更新於 2016-09-30 13:55
 
 

 

國內雄性禿患者年輕化,有24歲年輕男性花了15萬元植髮,希望自己不再被誤認為中年大叔。
朱冠州醫師/提供

*免責聲明:本網站資訊與案例文章僅供參考,實際案例事實不同,不保證絕對有效,且成效因人而異,不能取代醫師及專業醫療人員之當面評估及治療,仍應具體請教醫師,本網站不負法律意見責任,禁止任何網路業者轉載本站之內容。

台灣25至65歲民眾,估計約有360萬人飽受禿頭困擾,且禿頭有年輕化趨勢。一名24歲的年輕男子,因為課業壓力大,加上雄性禿提早報到,頭髮稀疏宛如小小「電火球」,看起來像是中年大叔。為了治療禿頭,他嚐試多種偏方,掉髮仍持續惡化,最後花了15萬元接受植髮,才挽救禿頭危機。

DCDC生髮診所院長朱冠州醫師表示,近一年門診發現,進行植髮諮詢及接受手術的雄性禿患者,20至30歲年輕人就占了三成。一般並不鼓勵30歲以下雄性禿男性接受植髮,不過該名年輕患者禿頭情況嚴重,前額髮線後退,頂上頭皮清晰可見,看起來就如同年輕版蘇貞昌。

為何禿頭患者逐漸年輕化?朱冠州解釋,抽菸、壓力沈重、長期熬夜及重口味飲食習慣,都容易讓雄性禿提早發生。現代人重視門面,一旦發現有禿頭跡象,就急著就醫,這也是皮膚科門診中掉髮病患年輕化的主因之一。

朱冠州收治過最年輕的雄性禿患者,是一名才17、18歲的高中男生。經詢問家族史,才知道他的爸爸、叔叔、爺爺早已禿頭多年。但這名小男生不想禿頭,年紀輕輕就急著尋求改善之道。目前治療雄性禿,衛生署核准口服藥物、生髮水及植髮,但年紀太小的患者,不適合植髮及服用藥物,他只能建議該名高中生先塗抹生髮水,並適時紓壓、盡量少熬夜。

朱冠州為病患植髮經驗中,年紀最輕的是一名24歲男性,因為禿頭情況嚴重,光是靠生髮水、服用藥物效果有限,最後患者花了15萬元植髮,從後腦杓頭皮中取出3000多株毛囊種在前額及頭頂。

除了雄性禿男性,最近一兩年也有不少女性接受植髮。不過,女性植髮的目的與男性不太一樣,主要是想修飾臉型,希望讓原本「天庭飽滿」的額頭可以變得秀氣。朱冠州表示,有些女生天生額頭較寬,透過植髮就能夠讓臉型好看一點。


*免責聲明:本網站資訊與案例文章僅供參考,實際案例事實不同,不保證絕對有效,且成效因人而異,不能取代醫師及專業醫療人員之當面評估及治療,仍應具體請教醫師,本網站不負法律意見責任,禁止任何網路業者轉載本站之內容。

--


DCDC美形植髮.醫學美容專業    

-台北市大安區忠孝東路四段67之5號6樓

-落髮諮詢、植髮、頭皮照護、植鬢角、植鬍、眉毛增濃、完美髮際線、二次植髮等所有毛髮問題解決方法都在DCDC


●北區 0800-580-968 (我幫您-救落髮)   

●南區 0800-885-968 (幫幫我-救落髮) 

 

●Wechat ID:Dr_hair

●Line ID:drhair (北區)dcdchair (南區) 

 

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 植髮健髮 > 媒體報導 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 植髮網站