生髮診所   
訂閱文章 友善列印

FUE植髮手術,高科技ARTAS system 植髮是您最佳的選擇!

更新於 2016-09-30 15:34

*免責聲明:本網站資訊與案例文章僅供參考,實際案例事實不同,不保證絕對有效,且成效因人而異,不能取代醫師及專業醫療人員之當面評估及治療,仍應具體請教醫師,本網站不負法律意見責任,禁止任何網路業者轉載本站之內容。

植髮機器人優於市面上FUE手術,最強的優勢不外乎是微電腦精準控制快速取髮及高存活率,但提到自動取髮不由得會讓人想到另一台法式植髮機(Neograft),那麼今天我們就來談談高科技ARTAS system 植髮Neograft法式植髮機究竟有何差異吧!

 

1. 高科技ARTAS system 植髮與Neograft法式植髮機有何差別?

雖然兩者相對於FUT,都是屬於FUE的一種,而且兩者比起以往使用的手動鑽髮,不論是速度或精準度都優於傳統FUE,但高科技ARTAS system 植髮使用先進的微電腦科技控制的機械手臂,可以由電腦判斷自動擷取毛囊單位,全程由機械手臂完成取髮的工作。

Neograft法式植髮機是為了FUE所設計的電動毛囊鑽取器,是需要由醫師人工操作,而先幾篇文章就有提及,如果FUE取髮全程是由醫師操作會過度耗損醫師的體力及專注力,反而影響到手術的品質。

 

2.法式植髮機(Neograft)優於高科技ARTAS system 植髮?

高科技ARTAS system 植髮仍有其侷限性高科技ARTAS system 植髮目前只能擷取後腦勺或是頭頂兩側的捐贈區毛囊,然而法式植髮機(Neograft)可以擷取絡腮鬍、胸毛或是手毛腳毛的毛囊來種植,這是高科技ARTAS system 植髮目前完全無法做到的地方。

 

3. 高科技ARTAS system 植髮優於法式植髮(Neograft)的地方?

(1) 電腦藉由影像系統判斷來自動操作,所以擷取毛囊的精準度高

(2) 因為是由自動機械手臂取髮,所以可以維持整個手術過程從頭到尾的毛囊品質的一致性

(3) 取髮(毛囊單位)的時間大為縮短

(4) 毛囊單位的存活率高,毛囊截斷率(transection rate)統計上在2-4%之間,非常低。

高科技ARTAS system 植髮擷取毛囊的技術是由內1mm直徑的銳鑽頭配合外1.3mm直徑的鈍鑽頭的雙鑽頭組成,當電腦由前方影像系統導引瞄準毛囊之後,內鑽頭先穿透真皮,再由外鑽頭旋轉將毛囊單位分離出來,兩者的完美搭配是毛囊完整性的保證。

Neograft則是一台需人工操作的儀器,採用的是銳鑽頭的設計,藉由人工控制鑽頭方向角度以及旋轉速度時間,因為它是由人工操作,所以相較不精準,同時銳鑽頭所產生的毛囊傷害也相對較高。

 

 

高科技ARTAS system 植髮FUE的手術由全自動化的機械手臂來操作,每個小時可以取髮約500-700株不等,2000株毛囊最快可以在三個小時內取髮完成,這是FUE植髮手術上一項改革性的大進步。因此如果不是由高科技ARTAS system 植髮所執行下的FUE植髮手術,即便經驗再豐富的醫師幾乎無法在一天內達到這個里程碑。

Neograft(法式植髮機)最大的隱憂其一是利用銳鑽頭(sharp punch)來鑽取毛囊容易破壞的毛囊組織,而其二就是利用真空吸引方式來代替手術夾,取出與周圍組織分離的毛囊以及種植毛囊到預先的皮膚鑽孔中,因為氣流的關係容易使毛囊枯竭。雖然號稱不會有手術夾鉗住毛囊的傷害,然而毛囊枯竭本身就是對毛囊最大的傷害!

 

所以如果您因為擔心後腦勺的疤痕而選擇的是FUE手術方式,那麼高科技ARTAS system 植髮絕對是您最佳選擇!

 


 

--


DCDC美形植髮.醫學美容專業    

-台北市大安區忠孝東路四段67之5號6樓

-落髮諮詢、植髮、頭皮照護、植鬢角、植鬍、眉毛增濃、完美髮際線、二次植髮等所有毛髮問題解決方法都在DCDC


●北區 0800-580-968 (我幫您-救落髮)   

●南區 0800-885-968 (幫幫我-救落髮) 

 

●Wechat ID:Dr_hair

●Line ID:drhair (北區)dcdchair (南區) 

 

 

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 植髮健髮 > 高科技ARTAS system植髮 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 植髮網站