生髮診所   
訂閱文章 友善列印

鹽水袋VS.果凍矽膠

更新於 2016-10-07 16:35

做瑜珈卻讓隆乳的鹽水袋當場破裂?想要降低這種風險,美國去年最新上市的果凍矽膠強調觸感佳又容易破,真是這樣嗎?東森新聞作了實驗,也讓大家了解到底是怎麼一回事。

一邊是最新的果凍矽膠,一邊是鹽水袋,再找個50公斤女性站在上面,現在來坐兩種隆乳材質耐重性的測試。而果然兩種材質怎麼用力踩都不會破,用手用力擠壓,一樣不會破。

醫師說,10年內,兩種材質的破裂率低到只有萬分之一,不過把時間拉長比較,果凍矽膠還是略勝一籌,換個方式拿一根針來刺看看,結果鹽水袋一刺就破,果凍矽膠即使破裂,也沒有東西滲露。

整形科醫師表示,水袋本身所有的壓力承受都在層膜上,對矽膠義乳而言,承受的力量會比較平均。而果凍矽膠在過去使用14年前,懷疑會引起某些自體免疫疾病,但經過這麼多年研究,證實當時懷疑其實是不存在的。

這種最新的果凍矽膠,美國去年底就已經開放使用。兩者相比,果凍矽膠雖然觸感好又不易破,不過相價格貴了3萬,傷口也比較大,而且衛生署希望看到更多安全數據後,再決定要不要核准上市,想要嚐鮮的愛美女性,恐怕還得再等一等!

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 植髮健髮 > 整形外科 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 DCDC 生髮診所官方網站