生髮診所   
訂閱文章 友善列印

Radiesse 瑞得喜植入劑

更新於 2017-01-23 16:47


Radiesse 瑞得喜植入劑瓷是一種合成的生物軟性陶瓷,注射在鼻子部位的微整形,對提供鼻子部位皮膚更好的支撐力、飽滿,而且不會有位移或下滑的現象。也會隨著時間被人體分解、代謝。當然玻尿酸也不是萬靈丹,先天性鼻形較短、沒有鼻樑者,鼻樑的支撐力不足,玻尿酸也無法達到又挺又長的效果,但對很多不敢整形隆鼻的患者而言,新一代的微晶瓷,山根及鼻樑部位經過分段式,2~3次的注射之後,卻也可以達到很不錯的效果。
作用原理
 

Radiesse是人工合成鈣羥磷灰石,由30%CaHA(Calcium Hydroxylapatite)及70%凝膠混合而成,是人體牙齒及骨骼的礦物成分。注入人體組織後,凝膠部分會先行被吸收,CaHA則逐漸形成一個纖維架構,此時身體自體組織會長入結合,而得以支撐身體凹陷的部位。
 
 
特色: 


Radiesse猶如液態鼻骨,可讓鼻形立體,支撐力強、不位移、並具有生物活性的特徵和相容性,安全性高。由於注射後沒有疤痕,過程約5~10分鐘,因此非常方便又安全。Radiesse可刺激身體產生新的膠原蛋白,補回已經流失的膠原質,且不易位移。因其結構較紮實,對隆鼻或大凹陷處的用途而言更為適合。

適應症:

 
Radiesse為中度至重度臉部皺紋和皺摺矯正的皮下植入劑,應用範圍包括了隆鼻、豐頰、下巴、法令紋填補、臉部脂肪萎縮、疤痕修補、豐頰、臉部塑形等。

治療次數:
 
依醫師評估,視患者情況而定。大部份的病人,只需注射一次的治療即可達到滿意的結果,但先天性鼻形較短、鼻樑較塌者,經過分段式2~3次的注射之後,效果更佳。

 單次注射效果可維持约一年至一年半的療效,約半年後開始分解成鈣離子、磷酸根等,2年半後逐漸被人體吸收,通常建議患者8個月之後,再追加約原本注射30%劑量,可以維持更久的時間。

 
治療流程:
 

 

*免責聲明:本網站資訊與案例文章僅供參考,實際案例事實不同,不保證絕對有效,且成效因人而異,不能取代醫師及專業醫療人員之當面評估及治療,仍應具體請教醫師,本網站不負法律意見責任,禁止任何網路業者轉載本站之內容。


注意事項:
 

 ■ 曾經隆過鼻者不宜接受填充物隆鼻。

■ 具嚴重過敏病史、自體免疫疾病、蟹足腫體質、活動性感染或有急性皮膚病、

■ 正在服用Aspirin或Warfarin藥物者、18歲以下,以及懷孕及哺乳的女性等不適合施打。

■ 注射後24小時形狀固定,期間避免接觸注射區域。

■ 術後若腫帳疼痛可短暫冰敷以減少疼痛感。

■ 術後一切基礎保養正常,兩天內可輕捏塑型,但不可過於大力以免壓迫血管。

 
常見問題:
 

Q:需要先做皮膚測試嗎?
A:Radiesse是百分之百生物科技所合成的物質,和人體組織完全相溶的製劑,並不會對人體產生毒性和過敏反應,故不需要在治療前進行皮膚測試。


Q:使用Radiesse後是否有產生副作用?
A:極少數的病例報告,和一般針劑的注射一樣,注射部位會有輕微的腫脹、疼痛,少數病患有發癢、泛白等症狀,但於幾天內就完全恢復。


Q:Radiesse是否有可以注射在其他植入劑上面?
A:Radiesse可以和玻尿酸,膠原蛋白等合併治療。


Q:Radiesse瑞得喜是長存的植入劑嗎?
A:不是,載送微晶瓷的凝膠液,在注射後幾個月內會逐漸被身體吸收消失,新生的膠原蛋白等組織,包圍著微晶瓷,而這些微晶體顆粒在體內會逐漸崩解減少,最後完全被人體吸收。


Q:Radiesse需要注射超量的矯正量嗎?
A:不需要,因Radiesse塑型效果佳,定型時間短,注射量依正常需求即可。依照原廠的建議,其用量是注射到剛剛好即可。


Q:植入Radiesse之後,會變硬或觸摸有異物感嗎?
A:完全不會,因為微晶瓷是很微小的晶球存在於凝膠載體中,在注入皮膚組織中,是可以保持柔軟觸感和自然滑順的線條,與包圍新生的組織是完全一樣。


Q:Radiesse的保存期限是多久?
A:其製造有效期為兩年,完整的錫箔紙包裝,儲存於陰涼溫室下即可,外盒皆印刷有效期限。


Q:消費者使用Radiesse後,最長可維持多久?
A:臨床研究指出,患者在進行微晶瓷治療後,有效維持期約可達一年半至兩年,但是會因個人年齡、膚質、生活型態及肌肉的活力,而有所差異。


Q:Radiesse是否有衛生署核准?
A:本劑是使用於臉部整容造形的製劑,以榮獲歐盟(CE Mark)、美國(FDA)和我國衛生署的核准許可上市,其衛生署輸入字第019007號,絕對安全有保障。


Q:Radiesse注射在皮膚組織經過一段時間後會有鈣化(硬化)的情況嗎?
A:不會,微晶瓷晶球隨著時間會逐漸崩解,天然的鈣離子可由身體自然吸收,留下來的是富有柔軟彈性的新生膠原蛋白。


Q:Radiesse在注射後多久可完全定型?
A:注射後約兩天可完全定型。


Q:玻尿酸治療後建議加強保濕(玻尿酸會吸水,增加體積)請問Radiesse的術後如何處理?
A:Radiesse治療後無需濕敷,病患僅需加強傷維護即可,若有紅腫情況,可冰敷以減緩腫脹與瘀血。


Q:Radiesse開劑後,應如何存放,可放幾天?
A:Radiesse開劑後請室溫於乾淨的地方保存,最多可保存兩周。

-- 





目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 植髮健髮 > 微整形注射 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 植髮網站