生髮診所   
訂閱文章 友善列印

豐下巴 Ⅰ- 微整形篇

更新於 2017-02-02 12:04

東方人的臉型較為扁平,所以常羨慕常希望擁有一個鵝蛋臉或瓜子臉,但是往往欠缺的就是下巴斜側面這一部份
的比例。下巴的比例對於臉部輪廓影響頗大,下巴如果過於內縮或過短,會讓人感覺意志薄弱、缺乏自信心,若
能夠修整下巴的線條及角度,即可強化臉型的印象,不僅容易與人穩定的感覺,更可顯露出自信與開朗的正面特
質,可見下巴於臉部曲線的重要性。


所以要當一位側臉美人,首先除了鼻形要立體且精緻外,下巴也是關鍵之一,絶不能太短, 且從側臉看,完美的
側臉比例就是鼻尖到上唇再到下巴呈一直線。
下巴要有微微的往前翹的弧度,才有機會當一位側臉美人。


下巴整形對於臉部輪廓美感,絕對是個影響很大的手術,
事實上,下巴整型絕對不是墊個東西或磨一磨這麼簡單,
包括下巴的大小長短、正面及斜側面角度,任一都佔整體臉部比例十分重要的地位。


■完美下巴的長度

依照人體美學的黃金比例來說,下巴的長度應該佔全臉長度的六分之一,
或是雙唇閉合後,雙唇厚度的1.6倍,而且從側面看,下巴最尖的位置,應該和眉心在同一個垂直線上。


■下巴缺陷的種類

一、下巴內縮:

原因可能是下顎骨發育不全或齒列不整,下巴至脖子會呈現下滑曲線,從側面看十分明顯。
下巴後縮的人常常為了掩飾,會把嘴巴緊閉,因此下顎骨經常用力,造成該處肌肉變得強而有力,反而容易形成皺紋,
隨著年紀逐漸增加,軟組織開始萎縮,下巴後縮的情況也會隨著骨骼而萎縮,使得老化線條包括嘴角下巴等紋路提早出現。


二、下巴過短:

下巴厚度太短看起來顯得不夠落落大方,在頭髮造型上也受限。矯正方法是加長下巴,如果後縮較明顯,要伴隨正顎手術。

 

 

常見的豐下巴治療,可分為玻尿酸填充(微整形)植入人工材質(開刀手術)


玻尿酸填充(微整形) _劑型介紹:


【作用原理】

Radiesse

Radiesse是人工合成鈣羥磷灰石,由30CaHACalcium Hydroxylapatite)及70%凝膠混合而成,是人體牙齒及骨骼的礦物成分。
注入人體組織後,凝膠部分會先行被吸收,CaHA則逐漸形成一個纖維架構,此時身體自體組織會長入結合,而得以支撐身體凹陷的部位。

Sub-Q

玻尿酸具有黏容性及延展性,是一種很好的填充材質,應用生物技術從細菌發酵中萃取出的高純度玻尿酸,
組織相容性及穩定性高,不會產生排斥及過敏,故上市後漸漸取代膠原蛋白及自體脂肪填充市場。

玻尿酸注射是以外來的玻尿酸注射進入人體的肌膚中,達到增加水分、體積和彈性的目的,如此能填補凹陷、去除皺紋和雕塑外型。

AQUAMID

AQUAMID是由97.5%無熱原的水及2.5%交互連結的聚丙烯胺(PAAG),藉由獨特的線內交互連結科技所製造,
此尖端科技使AQUAMID在保有高濃度的水分下,提供非常自然、軟彈性而即類似人體組織的觸感外,並且同時具有生物相容性。
AQUAMID
親水性的無毒材質Polyacrylamide,讓注射物呈現膠稠狀,其分子不大,不會被酵素或細菌分解代謝,
可以自由的與周圍的組織交換水分,但不會被吸收或移動,能長期被整合進周圍的組織內,因而具有持久性。

【特色】

Radiesse

乳白色的微晶瓷為凝膠狀質地,絶佳的塑形效果是由微晶瓷晶球與身體組織所共同形成,觸感柔軟且自然,並能讓塑形效果維持性更持久。

Radiesse並可刺激身體產生新的膠原蛋白,補回已經流失的膠原質,且不易位移。

因其結構較紮實,效果持久,支撐力強,很適合用於隆鼻、豐下巴或大面積填充等。

Sub-Q

Sub-Q-又名Restylane Sub-Q,為玻尿酸的一類分支,是目前玻尿酸分子最大劑型,又稱之「大分子玻尿酸」。

玻尿酸施打過程快速,復原期短,效果立即,其成分是非動物性所合成,和人體相容性高,人體可自行分解吸收,十分安全,因此過敏排斥的機率極低。

玻尿酸是一種高濃度的分子及粒子,它的結構穩定,注射後會有很好的填充效果,除了能填補凹陷、雕塑臉型外,還能撫平皺紋,增加肌膚的光澤和彈性。

AQUAMID

AQUAMID質地均勻平順,不會被吸收分解,注入人體後將會一直停在被注射部位不會移動,也不會有組織變硬情形發生,表面也不會有明顯顆粒感
施打後所得的效果是立即性,所得的結果等於所注入的量(一比一)。
長效的
AQUAMID經臨床證實,效果大多可維持三年以上,注射後也幾乎不會紅腫瘀青,恢復期短。

 

【適應症】

Radiesse

Radiesse為中度至重度臉部皺紋和皺摺矯正的皮下植入劑,應用範圍包括了隆鼻、豐頰、下巴、法令紋填補、臉部脂肪萎縮、疤痕修補、豐頰、臉部塑形等。

Sub-Q

Sub-Q因其分子較大(1000/ml),較慢被人體分解,持續性長,適合大面積的填充(ex.豐頰、蘋果肌以及臉型雕塑)
而大分子的Sub-Q效果約可維持一年至一年半。

AQUAMID

AQUAMID的治療功效包括填補凹洞、雕塑臉型、撫平皺紋與皺摺、修飾臉部輪郭、雕塑唇部, 適合用於豐唇、填補太陽穴、豐下巴、豐頷、深部皺紋、眉間、嘴角皺紋撫平、因先天性、外傷或老化所形成的顏面缺陷。

 

【治療次數】

Radiesse & Sub-Q

依醫師評估,視患者情況而定。大部份的病人,只需注射一次的治療即可達到滿意的結果,於治療後1-2週內需視情況追加注射。
單次注射效果可維持约一年半至兩年半的療效。

AQUAMID

由於AQUAMID是屬於較長效性的填充物,為了確保不會注入過量的雅得媚,或需要以至少兩週的間隔來施行多次的治療以獲得最佳的結果。

 

【術前 / 術後比較】


 



治療醫師:劉達儒醫師 (圖:左側面可見雖然是小小的改變,但對於臉型、曲線而言,是大大的改變)

*免責聲明:本網站資訊與案例文章僅供參考,實際案例事實不同,不保證絕對有效,且成效因人而異,不能取代醫師及專業醫療人員之當面評估及治療,仍應具體請教醫師,本網站不負法律意見責任,禁止任何網路業者轉載本站之內容。




治療醫師:劉達儒醫師 (圖:右側面可以看見側臉曲線平順的向下延伸,鼻尖、嘴唇、下巴在同一直線上的完美比例)





治療醫師:劉達儒醫師





治療醫師:劉達儒醫師 (圖:從45度側面照片可以更清楚的看到輪廓的變化)




治療醫師:朱冠州 院長



治療醫師:朱冠州 院長

 


治療醫師:朱冠州 院長


治療醫師:朱冠州 院長

 

-- 



 

 


目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 植髮健髮 > 微整形注射 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 DCDC 生髮診所官方網站