生髮診所   
訂閱文章 友善列印

狐臭旋轉刀手術的黃金三秒膠

更新於 2016-10-13 09:32


 先前曾向大家介紹狐臭的成因,患者可從自身症狀的嚴重程度,從內外科兩方面來選擇不同的治療方式。一般來說,在「低副作用、高根除術」標準下,終結狐臭的方式仍建議選擇「旋轉刀頂漿腺刮除手術」。 
 
作用原理:
 
 「旋轉刀頂漿腺刮除手術」採局部麻醉的方式進行,手術時間約1至1.5小時,傷口疤痕小,只有0.6到1公分 ,由於術後腋下的皮膚是跟底下組織分離,因此會在傷口上縫一團紗布球壓迫皮膚,約3天後拆除,再換上較輕薄的紗布,10天後拆線。


 由於在清除頂漿腺時需要剝離組織,此時的皮膚屬於懸空的狀態,為了再縮短紗布壓迫的時間,並減少傷口的分泌物,現在採取更新式的做法,即在黏合皮膚組織前,於患部配合「組織膠」的輔助使用。


 醫師會在傷口縫合前,在手術部位先均勻塗上組織膠,組織膠具特有生物相容性,能讓皮膚服貼固定住,同時可幫助傷口凝血,封住細微血管所有可能會發生術後產生血腫及出血的開孔,進而加速傷口瘉合,避免組織壞死的可能,塗抹後最後再用較小的紗布團將患部包紮固定即可,優點是紗布的體積小,手術後的痛感會減低很多。相較於傳統縫合法,皮膚修復期相對較長,如果皮膚固定不完全,也有可能比較容易造成血腫、血塊甚至引起壞死,而留下難看的疤痕,增加復原的期間。




旋轉刀狐臭手術使用組織膠的好處:

◎ 可黏合皮膚與組織,大幅縮短癒合時間
◎ 縮短固定紗布的時間,減少術後不適
◎ 減少術後血腫、組織腫脹、降低疼痛感
◎ 減少手術疤痕
◎ 傷口癒合時更加平整,疤痕較易撫平
◎ 大幅縮短固定及敷藥時間,降低傷口感染發炎機率
 

*免責聲明:本網站資訊與案例文章僅供參考,實際案例事實不同,不保證絕對有效,且成效因人而異,不能取代醫師及專業醫療人員之當面評估及治療,仍應具體請教醫師,本網站不負法律意見責任,禁止任何網路業者轉載本站之內容。
 

-- 




 

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 植髮健髮 > 狐臭手術 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 植髮網站