生髮診所    美形醫學推薦‧朱冠州/河堤美先   
訂閱文章 友善列印

為什麼我們只提供韓式植髮筆植髮?

更新於 2016-10-04 11:33

*免責聲明:本網站資訊與案例文章僅供參考,實際案例事實不同,不保證絕對有效,且成效因人而異,不能取代醫師及專業醫療人員之當面評估及治療,仍應具體請教醫師,本網站不負法律意見責任,禁止任何網路業者轉載本站之內容。



 
我們之前談過了幾個目前主流的植髮手術取髮方式,有傳統取頭皮FUT、人工手動FUE以及植髮機器人自動FUE,我們目前也都能夠提供以上三種的治療方式,我們有幾位專經植髮的醫師,不同的醫師有不同的熟悉領域,除了最基本傳統FUT的取髮方式外,也有專精於手工FUE植髮手術的醫師(歡迎來電洽詢),不過即使取髮取毛囊的方式不一,但我們在種植毛囊的方式只有唯一使用韓式植髮筆方式來種植。

 

韓式植髮筆的種植方式由數位技術員(1-4位,視醫師種植速度而定)負責把毛囊裝填入植髮筆,再交由手術醫師一支一支來種植,種植的方式很像我們在按自動鉛筆一般,可以輕易把毛囊種植到頭皮上。雖然說是“輕易”,其實還是有很大的學問,種植的力道、深度、旋轉的方向等等因素,決定了種植的角度以及容不容易跳出(popping),“popping”是使用植髮筆的醫師比較難克服的一件事,容易不容易跳出除了跟病患本身頭皮的狀況、植髮時膨脹劑注射的劑量相關以外,醫師種植時的技巧很重要。我們植髮中心的醫師們在使用植髮筆上的經驗都是非常豐富的。

 

傳統上,西方植髮醫師在種植時是先用固定深度的特殊器械或針頭打洞之後再塞入毛囊,通常醫師只負責打洞的部分,約花30分鐘全數頭皮打完洞,之後就是技術員的工作了,由2-3位的技術員把之前分離好的毛囊單位一株一株塞入剛剛打得洞中。塞毛囊的這個動作及速度與技術員的熟練度關係很大,洞是橫着打或是直的打也關係到之後毛髮生長的角度,由技術員負責種植對醫師來說相對輕鬆許多。

 

想要使技術員塞毛囊能夠比較順利的話,打得洞會比較大一點,但相對術後有可能凹陷性的疤痕就會比較明顯或是過程中毛囊就比較容易滑出;但是如果洞打得太小,毛囊要塞進去就比較困難,甚至會看不清楚,所以能夠把植髮區的頭髮剪短的話盡量減短,比較不會擋住視線。輕鬆,這是對醫師來說最大的優點,但是技術員的良莠素質不一必然關係到手術的成敗。

 

使用植髮筆的好處,在技術員夾起毛囊裝填植髮筆時,毛髮捲曲的方向就固定了,針對不同毛囊單位不同的特性,我們選擇大中小不同針頭內徑的植髮筆來填充,然後交由手術醫師來種植。在植入的一剎那,從針頭進入皮膚的深度,我們可以很清楚的知道植入毛囊的深度是否合宜,因為每一針都是由醫師親手植入,我們可以很清楚的控制種植的品質。

 

此外,針對一些美形區域,如眉毛、女生髮線、男生鬢角等等位置,毛流的方向越顯得重要,使用植髮筆可以很容易的控制毛流的方向與角度,使得每株毛囊都有優雅柔順的線條。

 

使用植髮筆的確需要花費不少醫師的時間精神,但是病患想要的是植的自然漂亮。所以使用韓式植髮筆種植就是我們所堅持的植髮方式。我們從來不會因為想要輕鬆而犧牲了治療的品質。

--


DCDC美形植髮.醫學美容專業    

-台北市大安區忠孝東路四段67之5號6樓

-落髮諮詢、植髮、頭皮照護、植鬢角、植鬍、眉毛增濃、完美髮際線、二次植髮等所有毛髮問題解決方法都在DCDC


●北區 0800-580-968 (我幫您-救落髮)   

●南區 0800-885-968 (幫幫我-救落髮) 

 

●Wechat ID:Dr_hair

●Line ID:drhair (北區)dcdchair (南區) 

 

 

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 植髮健髮 > 醫療專欄 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 植髮網站