生髮診所    美形醫學推薦‧朱冠州/河堤美先   
訂閱文章 友善列印

打造完美臉型 女性瘋植髮

更新於 2016-09-30 14:15
 

年節前是整形旺季,但是除了常見的割雙眼皮、隆鼻及微整形之外,「植髮」也出現預約熱潮,目前預約人數約已增兩成,其中,能夠修飾臉型的精緻女性髮線植髮諮詢人數也明顯上升,可見民眾越來越重視頭髮帶來的改變了。


DCDC生髮診所院長朱冠州醫師表示,以往預約的植髮項目以雄性禿植髮為主,但最近卻發現女性美形植髮有增加趨勢,主要因素是女性想要有一個完美比例的額頭與臉型。


朱冠州指出,髮際線較高的患者,可以透過美形植髮來調低髮線;針對臉型較寬者,則可加密額頭兩側,讓額頭寬度變窄,突顯臉的立體感,達到修飾小臉的效果。


至於什麼樣的臉型比例才算是完美?朱冠州分析,額頭應該是占全臉比例的三分之一,高度約為七至八公分,兩側則是自然對稱的圓弧順沿至耳前,一般認為,這樣具有最佳美感。


臨床顯示,植髮後,前額髮際線約可下移0.5至1公分,就能達到調整臉型目的,前額髮際通常需植入1200株毛髮左右,由於女性植髮不會像男性髮線會隨著年齡再持續往後退,所以女性美形植髮僅需一次,就可以完成手術。


對於女性植髮方式,朱冠州指出,男性植髮與女性植髮在位置上有所差異,建議女性髮線植髮以FUT(傳統植髮)為主,才能確認髮流方向,這樣才能植出精致流暢的髮線。


不過,無論使用任何一種植髮手術,術後自我保養和調理同樣都應謹慎注意,不讓原有的頭髮毛囊脫落,才能維持茂盛的髮量。
 

【2013/01/12 聯合晚報】http://udn.com/


--


DCDC美形植髮.醫學美容專業    

-台北市大安區忠孝東路四段67之5號6樓

-落髮諮詢、植髮、頭皮照護、植鬢角、植鬍、眉毛增濃、完美髮際線、二次植髮等所有毛髮問題解決方法都在DCDC


●北區 0800-580-968 (我幫您-救落髮)   

●南區 0800-885-968 (幫幫我-救落髮) 

 

●Wechat ID:Dr_hair

●Line ID:drhair (北區)dcdchair (南區) 

 

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 植髮健髮 > 媒體報導 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 植髮網站