生髮診所    美形醫學推薦‧朱冠州/河堤美先   
訂閱文章 友善列印

【第四集】女性植髮手術評估細節之司馬爺爺說三估抓鬼

更新於 2016-10-04 09:47


*免責聲明:本網站資訊與案例文章僅供參考,實際案例事實不同,不保證絕對有效,且成效因人而異,不能取代醫師及專業醫療人員之當面評估及治療,仍應具體請教醫師,本網站不負法律意見責任,禁止任何網路業者轉載本站之內容。



 

 










因為













 

 

.............................進......進廣告.....................................


 

 

咬我阿~

 

 

 
 

女性植髮手術評估時需要特別注意的細節

隨著台灣的女性植髮植髮風氣的逐漸形成,女性落髮問題已不再難解

但一場植髮手術的完美演出與否 就決定在於診斷細節的掌握

如果說魔鬼藏在細節裡, 就看看如何利用三估輕易的將魔鬼一一揪出

 

第一估:病原評估

女性雄性禿或稱女性基因禿(FPHL)對於醫師而言,有時候診斷上會很難跟其他女性落髮問題做區別,因此確立正確的診斷非常重要。

一些容易與女性雄性禿相似搞混的落髮問題包括:

休止期落髮、

大面積圓禿、

拔毛癖、

額部纖維化落髮(frontal fibrosing alopecia)等,

 

因此詳細的病史非常重要,包括落髮問題的發生年紀、誘發引導因素、服用藥物史,以及詳盡的理學檢查排除其他內分泌或是缺鐵性貧血等問題,其他包括血液檢查(血球檢查、甲狀腺功能檢查、鐵以及鐵蛋白檢查,甚至有時候還得依靠頭皮切片檢查才能確立診斷。

 

第二估: 期待值評估

評估病患的期待。通常女性病患期望能夠恢復至以往一頭濃密秀髮,而非僅僅能夠稍微覆蓋住頭皮,所以在一開始諮詢的時候就得評估能夠改善的狀況,而且這個狀況是否能夠被病患所接受。而且女性植髮手術在術後容易發生短暫性的休克性落髮(shock hair loss),這也是必須在手術前告知。

 

第三估: 捐贈區毛囊評估

捐贈區毛囊的粗細程度,能夠獲取足夠量的毛囊以外,沒有萎縮、髮幹較粗的毛囊改善程度更大,所以需要借助毛囊檢測儀在放大倍數下直接測量髮幹的直徑,捐贈區毛囊如果萎縮比率小於20%的話,植髮手術效果會比較好,如果萎縮比率大於25%的話,則效果會大打折扣。當然,捐贈區與受贈區的髮質、髮色、或是捲曲程度差異也會有某種程度的影響。

 

 


 

 

你想更簡單的有髮 有更簡單的辦法

 


 

 

 

*免責聲明:本網站資訊與案例文章僅供參考,實際案例事實不同,不保證絕對有效,且成效因人而異,不能取代醫師及專業醫療人員之當面評估及治療,仍應具體請教醫師,本網站不負法律意見責任,禁止任何網路業者轉載本站之內容。



--


DCDC美形植髮.醫學美容專業    

-台北市大安區忠孝東路四段67之5號6樓

-落髮諮詢、植髮、頭皮照護、植鬢角、植鬍、眉毛增濃、完美髮際線、二次植髮等所有毛髮問題解決方法都在DCDC


●北區 0800-580-968 (我幫您-救落髮)   

●南區 0800-885-968 (幫幫我-救落髮) 

 

●Wechat ID:Dr_hair

●Line ID:drhair (北區)dcdchair (南區) 

 

 


目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 植髮健髮 > 關健話題 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 植髮網站