生髮診所   
訂閱文章 友善列印

植髮手術 Q and A

更新於 2019-07-09 10:21


(1) 植髮手術是種真的頭髮嗎?

 植髮手術是種真的人髮而且病患本身是唯一頭髮的供應者。種植的頭髮會持續生長而不受禿髮影響。坊間許多生髮或健髮的公司常是無效且花大錢的。而植髮手術是公認有效改善外觀的方式,遍佈全世界都可以找到作手術的醫院與醫師。先進國家比起國內更盛行作植髮手術。


(2) 從何處取得我的頭髮
 受雄性禿影響的病患應該會知道,頭的後側與兩旁是即使落髮嚴重都不容易禿頭的部位。原因是DHT(一種雄性赫爾蒙)傾向於作用在頭頂及前額部位的頭髮,而對後側無作用。


(3) 取下頭髮後如何種下我的頭髮
 在取下後側頭髮皮瓣後,單一的毛囊單位會分離出來,連同旁邊一點點的組織一起種植於前額部位。


(4) 什麼因素會影響植髮手術的成功
 發展至今,植髮手術基本上是極安全且有效的手術,但病人外觀上的改善和本身頭髮的粗細 (粗細是重要因素,越粗改善程度越大),顏色 (越黑越好)及頭髮密度及頭皮鬆緊度有關。


(5) 手術後結果自然嗎? 疤痕會不會明顯?
 現在手術的主流是毛囊單位植髮,可以說和原生頭髮一樣自然,但不建議種的太低(前額部位),因需要用的髮量較多。一次手術(假設1000株,禿頂面積為40平方公分) 約可恢復正常人髮量的30%,比起遮遮掩掩的方式要自然多了。後方的疤痕現在手術是採無疤痕的縫合方式,雖然事實上還是有疤痕,但因痕跡上可以長出頭髮而不為人所見。


(6) 什麼時候可以見到效果?
 在植髮後,原有種植的頭髮會脫落,但新生的頭髮會在2~3個月開始出現,確定的效果要在一年後出現。


(7) 還有其他要考量的嗎?
 雄性禿事實上是一動態的過程,即使種植的頭髮不脫落,其餘的頭髮也會因時間而逐漸擴大禿髮部位。因此述前與醫師討論種植的髮
線設計是重要的。醫師也會告訴你適合的種植數量,更高的植髮數量會拉長手術時間而影響存活率。


(8) 我會需要第2次手術嗎?
 如同之前所提,植髮手術改善的程度與許多因素相關,如果頭髮密度及頭皮鬆緊度許可,在手術一年後可以考慮進行第二次手術。

 

--

 

【您想有髮,我有辦法】

➤ 官網瞭解更多:https://is.gd/2sYWlv

<<醫生創建醫療集團>>

——————————————————

〖台北生髮診所〗

➤ 台北總院: 

台北市大安區大安路一段75巷21號2樓

➤ 忠孝頂好院區:

台北市大安區忠孝東路四段69-5號6樓

——————————————————

〖竹北生髮診所〗

➤ 新竹縣竹北市自強南路 182 號 3 樓

——————————————————

〖高雄生髮診所〗

➤ 高雄市左營區明誠二路 180 號 2 樓

——————————————————

➤ LINE線上諮詢

北區ID: drhair

中區ID: dcdchairhsc

南區ID: dcdchai

——————————————————

☎ 免費諮詢專線

北區:0800-580-968(我幫您-救落髮)

中區:0800-550-968(我為您-救落髮)

南區:0800-885-968(幫幫我-救落髮)

  

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 植髮健髮 > 醫療專欄 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 DCDC 生髮診所官方網站