生髮診所   
訂閱文章 友善列印

你掉頭髮嗎?進來看看再想想

更新於 2016-10-04 11:29


 網路上關於落髮的文章夠多了,事實上目前治療落髮方法極為有限,常常看病人在門診中一副遮遮掩掩的樣子,著實令人心疼,也常聽病人說在某某生髮診所或所謂健髮機構花了十幾萬的大洋,結果只是像高級的頭皮SPA店沒有效果,其實落髮真的那麼重要嗎,看日本節目一堆109辣妹臉上維持像貓的裝扮,幾年來不敢以真面目視人,會不會治療落髮的心態只是對自己真正的樣貌缺乏信心,進一步把落髮放大成是生命般重要的事,如果能看開一點,其實不但省錢,省時間,也省了無數的心力,可以做更有趣的事,也許可以學會與人溝通的藝術,學會一種樂器,把英文練的更好一點,都是很有意義。但如果有決心改善落髮,因為雄性禿是落髮90%的主要原因,以下只介紹目前經過研究確實有效的三種方法,其他網路上或電視上治療落髮的商品很多,有些甚至找名人代言,但誇大不實卻是肯定的。


治療次數:
 

• 外用Minoxidil:目前有2%及5%的濃度,5%效果出現較快,是目前唯一經美國FDA通過之外用產品,長期使用副作用極少,有些人會有頭皮過敏而發癢,雖然效果出現要幾個月時間且若停止使用又會開始掉髮,但比上那些標榜草本或所謂天然藥物精製的誇大產品要有用多了,使用前要確認頭皮乾燥,2至4小時內不能洗頭,且不可以用後使用吹風機。

 

• 內服Finasteride:亦為經美國FDA通過有效之產品,但研究發現對女性雄性禿無效。

 

• 植髮手術:亦是經多年醫學研究證實療效的方法,對已經第3期以上或前額禿髮(此處落髮對外用及內服產品效果較不明顯),且後腦部仍有頭髮之病患是第一選擇。


 近來幾篇最新的醫學研究發現許多有潛力的治療落髮藥物,也許假以時日就會有新一代更有效的藥物,大家期目以待吧。
 

--


DCDC美形植髮.醫學美容專業    

-台北市大安區忠孝東路四段67之5號6樓

-落髮諮詢、植髮、頭皮照護、植鬢角、植鬍、眉毛增濃、完美髮際線、二次植髮等所有毛髮問題解決方法都在DCDC


●北區 0800-580-968 (我幫您-救落髮)   

●南區 0800-885-968 (幫幫我-救落髮) 

 

●Wechat ID:Dr_hair

●Line ID:drhair (北區)dcdchair (南區) 

 

 

 

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 植髮健髮 > 醫療專欄 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 植髮網站