生髮診所    美形醫學推薦‧朱冠州/河堤美先   
訂閱文章 友善列印

【衛教講座】搶救頭皮大作戰 - WOW~朱冠州院長開。講。囉!

更新於 2016-10-01 11:23
 WOW~朱冠州院長開。講。囉!


雖然朱院長日理萬機,每天看診、開刀,還要不時的南北往來照顧大家的需求,

但心中也總是牽掛著要怎麼樣才能將正確的「頂上新知」告訴大家!

平常接受報章媒體採訪不夠看,今天還要走出診所來為大家上上課。

你/妳有掉髮的問題嗎?還在以為是遺傳的關係嗎?

其實課業、工作壓力、抽菸、吹整染燙、不當清潔等因素都可能引發禿髮
(就是在說你!指!)

為此,我們思考著如何將這樣的概念傳遞出去(與你分享的快樂勝過獨自擁有~),

是的,就在今年三月,我們DCDC

受邀至中華映管桃園龍潭廠區參加「搶救頭皮大作戰!」企業衛教講座,為企業同仁們演講

由於講題實在厲害,吸引了將近百名的員工來參加,現場真的超!熱!鬧!

事不宜遲,馬上來看看當天的活動情況!




朱院長出神入化,喔不,是深入淺出的為大家上課                   See~專業的頭皮檢測儀器



*免責聲明:本網站資訊與案例文章僅供參考,實際案例事實不同,不保證絕對有效,且成效因人而異,不能取代醫師及專業醫療人員之當面評估及治療,仍應具體請教醫師,本網站不負法律意見責任,禁止任何網路業者轉載本站之內容。





有獎徵答開始了!緊張!緊張!刺激!刺激!

選我!選我!選我!


*免責聲明:本網站資訊與案例文章僅供參考,實際案例事實不同,不保證絕對有效,且成效因人而異,不能取代醫師及專業醫療人員之當面評估及治療,仍應具體請教醫師,本網站不負法律意見責任,禁止任何網路業者轉載本站之內容。


 
 

院長下凡來解答,喔是下診來解答                             ~~這位同學,很會把握機會唷!

*免責聲明:本網站資訊與案例文章僅供參考,實際案例事實不同,不保證絕對有效,且成效因人而異,不能取代醫師及專業醫療人員之當面評估及治療,仍應具體請教醫師,本網站不負法律意見責任,禁止任何網路業者轉載本站之內容。






是。不。是!有。沒。有!一整個熱烈呀!

而且,院長還特別從診所帶來最專業的頭皮檢測儀器!將!將!

讓大家也能真的了解到自己的頭皮到底健不健康!嘿~~且看我們家的護士雅淳~

在他頭頂上輕輕的嚕來嚕去,毛囊的狀況就清楚的知道囉~

現場的大家都非常的好奇且認為非常有趣呢~~

最後,大家填回來的問卷滿意度高達百分百!這次的活動可說是非常的成功呢!

此外,我們還收到了雪片般的提問單。讓我們來瞧瞧到底是怎樣的問題最讓大家想知道呢?


1.       Q:植髮大約需要多少費用?

A:植髮的費用一般都是用數量來計算的喔!舉例來說:如M型禿初期病患,大約是在10萬塊以下,但如果以中期來說,費用會落在10-20萬左右。由於自體毛囊的存活狀況是陪伴你活一輩子的喔!,所以小編認為費用來說其實是相當的划算的捏!(挑眼鏡)

2.       Q:請問FUT植髮手術時間?術後需如何做護理?

A:其實呢!主要還是以範圍的大小來作評估,舉例來說:如以植眉來論,雖數量及範圍沒有很大,但也需要2小時喔!那如果遇到較嚴重的狀況,頭皮以上到前額都沒有頭髮的狀況下,就需要差不多6-8小時。但是別擔心!由於手術時間較長,大約做個1-2個小時就會做個短暫的休息的。另外,較輕微的M型禿的手術時間大約在4個小時左右。術後呢,不能夠服用阿斯匹靈喔!也盡量不喝酒抽菸喔!(客官們,先忍忍黑~)特別注意的是,取髮處(後枕部)術後兩天內可冰敷20分鐘,休息20分鐘(交替使用),然後避免劇烈運動跟梳頭髮要輕輕的,燙髮跟染髮的話就等一個月後囉~~

3.       Q植髮手術到底有用嗎?可不可怕啊??

A:頭髮的移植是取自己後枕部的毛囊,再轉植到頭頂前額及其他禿髮部位(有點類似盆栽移植的道理喔!)植髮呢,是移植自己的頭髮,所以密度可以安排,但是毛囊量是不會增的唷!而且呀!植髮是非常安全的手術喔!僅需要局部上麻醉,剛開始一點點痛痛的之後就沒有感覺了!手術的時後,醫師也會親切的問你會不會不舒服喔!(還可以對話耶~~),植入後大約四到九個月就會有很多很多頭髮囉!一年後就會穩定美美的頭髮囉!

果然哪!頭髮是愛美人士的第二生命!(轉圈~~)

如果,妳/你也有這樣的疑慮與需求,請不要害羞!

DCDC,只要有關毛髮的疑難雜症,都可以為妳/你解答喔!Come on~

p.s 當天的其他小疑問,相信大家也很有興趣知道,但不急!

未來,我們會陸陸續續的在官網中為大家解答,請各位拭目以待囉!(鞠躬~~灑花~~)

要再回來喔~


§衛教活動當天,其他的問題已由院長詳細的解答囉!
欲知詳情,請點擊以下網址喔! 

 

http://www.dcdc.com.tw/item2.asp?id=722  (點我!點我!)

 

 

--

DCDC美形植髮.醫學美容專業    

-台北市大安區忠孝東路四段67之5號6樓

-落髮諮詢、植髮、頭皮照護、植鬢角、植鬍、眉毛增濃、完美髮際線、二次植髮等所有毛髮問題解決方法都在DCDC


●北區 0800-580-968 (我幫您-救落髮)   

●南區 0800-885-968 (幫幫我-救落髮) 

 

●Wechat ID:Dr_hair

●Line ID:drhair (北區)dcdchair (南區) 

 

 

 

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 植髮健髮 > 落髮專區 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 植髮網站