生髮診所   
訂閱文章 友善列印

髮際線倒退嚕!小心雄性禿危機

更新於 2019-07-09 10:41
 

*免責聲明:本網站資訊與案例文章僅供參考,實際案例事實不同,不保證絕對有效,且成效因人而異,不能取代醫師及專業醫療人員之當面評估及治療,仍應具體請教醫師,本網站不負法律意見責任,禁止任何網路業者轉載本站之內容。

 


  你有禿頭的問題嗎?還在使用市面上的生髮用品嗎?台灣約有600萬人深受禿頭困擾,大約每四位男性就有一位面臨頂上危機;且根據門診觀察,禿頭並非中老年人獨有,目前已有年輕化的趨勢,其中又以雄性禿最為常見。

近不惑之年的李先生,近日發覺前額掉髮狀況越來越嚴重,頭頂髮量也變得稀疏。某天早晨醒來,看到鏡中自己額上髮際線似乎又更高了,不禁驚覺是不是已陷入禿頭危機,連下屬都會揶揄他是公司內最「富有」的代表,促使他鼓起勇氣上門求診。

DCDC生髮診所院長朱冠州醫師仔細的詢問病史下,發現李先生有家族遺傳的雄性禿問題,再加上最近工作量驟增,每晚熬夜加班不說,還必須與客戶大魚大肉、喝酒、抽菸應酬,以上總總都讓他備感負擔與吃不消,身體也因此發出警訊,荷爾蒙失調使得李先生雄性禿已達第四期。

朱冠州指出,雄性禿主要是因遺傳造成,及受到雄性荷爾蒙作用影響,受到壓力刺激亦會惡化禿頭的狀況;最常見的就是,髮際線明顯後退呈現「M字」形狀,或是頭頂掉髮的「地中海型」,都屬典型雄性禿。治療上,若是像李先生為典型前額M型髮際線後退的雄性禿患者,應先以抑制體內睪固酮衍生物DHT為主,但因李先生已進入第四期雄性禿,建議使用植髮手術搭配口服藥改善症狀。朱冠州表示,植髮手術後,約三到六個月頭髮會慢慢長出,預期約六到九個月後就會明顯看出效果,一年後即可穩定成長,約每個月長一公分。

李先生經過植髮後對自己更有自信,再也沒有同事對他開「頂上無毛」的玩笑;相反地,不僅同事紛紛稱讚他變年輕了,也因他外表的改變,客群也漸漸變廣,現在的業績更是蒸蒸日上。李先生聽從醫師囑咐均衡營養的飲食、充足的睡眠、適時紓解壓力、減少抽菸量,除了讓術後保養更為完善,也讓自己更健康。

朱冠州提醒植髮是一項技術門檻較高,且需較多專業人力投入的手術。例如毛髮植入毛囊的成功存活率,取決因素之一是毛囊在體外的時間長短;手術前,麻醉劑使用不當會造成過量休克或劑量不足傷口疼痛等問題。這些不僅需要經驗豐富的醫師,也應同時評估整個植髮團隊,包括醫師與分髮技術員的專業度,因此,建議在植髮前透過「五查、三評方式」挑選可靠的醫療院所。

 

「五查」意指:查經驗、查設備、查團隊、查技術、查口碑

「三評」意指:
1. 評估個案過往病史及身心狀況、2. 評估個案本身髮質、髮量等條件 、3. 評估個案日後髮線位置



--

 

【您想有髮,我有辦法】

官網瞭解更多:https://is.gd/2sYWlv

<<醫生創建醫療集團>>

——————————————————

〖台北生髮診所〗

台北總院: 

台北市大安區大安路一段75212

忠孝頂好院區:

台北市大安區忠孝東路四段69-56

——————————————————

〖竹北生髮診所〗

新竹縣竹北市自強南路 182 3

——————————————————

〖高雄生髮診所〗

高雄市左營區明誠二路 180 2

——————————————————

➤ LINE線上諮詢

北區ID: drhair

中區ID: dcdchairhsc

南區ID: dcdchai

——————————————————

免費諮詢專線

北區:0800-580-968(我幫您-救落髮)

中區:0800-550-968(我為您-救落髮)

南區:0800-885-968(幫幫我-救落髮)

 

 

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 植髮健髮 > 媒體報導 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 DCDC 生髮診所官方網站