生髮診所    美形醫學推薦‧朱冠州/河堤美先   
訂閱文章 友善列印

額頭高被笑阿哥 女植髮重拾信心

更新於 2016-09-30 14:21
 

根據國外調查,四成五女性認為掉髮會影響信心,女性關心的三大髮際線問題,包括髮線過高、額角缺髮及傷疤缺髮。有醫師曾收治20多歲年輕女性,因天生額頭過高,從小被嫌醜、被笑像「大阿哥」,因信心不足不斷砸錢整鼻、隆下巴,但額頭太高卻無法改善,只好戴帽子掩飾,走路也習慣低頭,甚至出現憂鬱情緒,後來髮際線植髮才重拾信心。
 

開業生髮診所院長朱冠州表示,不少女性介意掉髮或天生髮線較高會影響美觀,有些人甚至影響自信心。他就碰到不少年輕女性,因為額頭太高求診。一名25歲女性玲玲,從小因額頭高被人說是「扣頭」 (台語),小時候同學還曾頑皮的用手指量她的額頭有多高,結果五根手指橫放都遮不住,因此常被嘲笑是禿頭。因為額頭高,她游泳時不敢戴泳帽,平常也總以瀏海遮掩,長大後也不敢變換造型,後來經過髮際線植髮後,才敢綁馬尾露出額頭。
 

除了天生高額頭,朱冠州說,部分女性是因為不正常掉髮,造成髮際線變高,最常見是雄性禿,另外女性懷孕分娩、節食營養不良等,都是掉髮原因。醫師必須先詢問詳細病史,了解掉髮原因、持續時間、掉髮情形並確認掉髮原因後,才能找出適合的治療方式。

 


--


DCDC美形植髮.醫學美容專業    

-台北市大安區忠孝東路四段67之5號6樓

-落髮諮詢、植髮、頭皮照護、植鬢角、植鬍、眉毛增濃、完美髮際線、二次植髮等所有毛髮問題解決方法都在DCDC


●北區 0800-580-968 (我幫您-救落髮)   

●南區 0800-885-968 (幫幫我-救落髮) 

 

●Wechat ID:Dr_hair

●Line ID:drhair (北區)dcdchair (南區) 

 

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 植髮健髮 > 媒體報導 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 植髮網站