生髮診所   
訂閱文章 友善列印

高科技ARTAS system 植髮與傳統手動或是半自動FUE植髮手術的差異性

更新於 2016-09-30 15:35
高科技ARTAS system 植髮是最進化版的FUE (follicular unit extraction)植髮手術,傳統的FUE植髮手術不管是手動或是使用半自動鑽頭來鑽出一株一株的毛囊,都是極費時費工的工作。醫師需要不斷的練習練習再練習才能有初步的成果,一個小時300-500株幾乎是最大的限度。鑽取時是以株為單位,所以計費方式亦同,與傳統FUT手術以毛來計費不同;坊間廣告常常有一小時一千株或是兩千株的傳說,一小時一千株換算下來,鑽一株的時間只有3.6秒,從鑽頭移動、瞄準再啟動鑽取,即使能夠在一分鐘內以鑽一株3.6秒的速度進行,在第60分鐘絕對不可能是這樣的速度,因為是人就有體能的限制。遑論鑽完毛囊之後還要把毛囊拔出來,以及在這樣的速度之下毛囊截斷率相對非常高的問題。

毛囊的深度約在皮膚下約4mm,正常使用手動或是半自動鑽頭都只鑽到皮膚下2mm的深度為了避免截斷毛囊,其餘更深入的部分需要靠兩支鎳子用一點力量拔出。拔毛囊的動作是很費時的,個人經驗把鑽好的毛囊一株一株拔出約需花費跟鑽毛囊同等的時間。而  高科技ARTAS system 植髮有個特殊的鑽頭設計,它是同時由內層的銳鑽頭以及外層的鈍鑽頭所組成,先用銳鑽頭在毛囊周圍刻畫出些許深度之後再由外層的鈍鑽頭鑽入皮膚,因為鑽頭是鈍的,所以不會有截斷毛囊的疑慮。鑽入的同時再由鑽頭本身的真空吸引把鑽好的毛囊稍微拉出,這是個非常貼心的設計,其實毛囊在鑽好的同時已經與周圍組織完全分離,醫師或是技術員只需要使用鎳子輕鬆就可以把毛囊夾出。

一般而言,夾出的毛囊會立即使用顯微放大鏡來檢視,高科技ARTAS system 植髮可以做到非常低的毛囊截斷率,這在FUE植髮手術是一個相當重要的里程碑。由於高科技ARTAS system 植髮本身可以一直重複固定且單調的工作,所以可以確保一小時能夠有500-1000株的速度進行同時保有非常低的毛囊截斷率,在第1分鐘與在第60分鐘的工作速度並無差異,這是 高科技ARTAS system 植髮最大的優點。如果病患是做小量的FUE植髮手術(不到800株的手術),或許使用手動、半自動FUE鑽頭或是高科技ARTAS system 植髮並無明顯的差異,如果希望能夠一次有明顯的術後改變通常這個數量是不夠的。只有使用高科技ARTAS system 植髮才能達到巨量且品質均勻一致的結果。


--


DCDC美形植髮.醫學美容專業    

-台北市大安區忠孝東路四段67之5號6樓

-落髮諮詢、植髮、頭皮照護、植鬢角、植鬍、眉毛增濃、完美髮際線、二次植髮等所有毛髮問題解決方法都在DCDC


●北區 0800-580-968 (我幫您-救落髮)   

●南區 0800-885-968 (幫幫我-救落髮) 

 

●Wechat ID:Dr_hair

●Line ID:drhair (北區)dcdchair (南區) 

 

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 植髮健髮 > 高科技ARTAS system植髮 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 植髮網站